Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 01:31   #3
Круг Правды
Новый участник

"Внутри КОБ", означает не "где физически", а "с кем идеологически".

"ПРАВДА – это проявленная и осознанная ИСТИНА".
Я понимаю, вашу иронию. Дело в том, что эти фразы не определения, это некая договоренность о терминологии, о понятийном аппарате.
Поэтому не стоит жестко цепляться за слова. Говорить о Правде, не так легко. Это все равно, что публично говорить о любви.
Но не говорить, я тоже не могу, поскольку без осознанной ориентации на Правду нечем поверять предиктор.

Сат (Сад) - санскр. "Сущее", Асат - "не-сущее" ("несуществующее").
Уже хотя бы это заставляет задуматься о важном значении Правды.

Правда, Праведность - Пра-Ведение, Древнее Знание.

Сатья-юга - не пустой звук, общество когда-то было ОСОЗНАННО ОРИЕНТИРОВАНО НА ПРАВДУ ("Сатья", санскриткое - "Правда")

Давайте представим, что обществом в значительной степени овладел человеческий строй психики и управление перешло к нам, концептуалам. Как без осознанного вектора цели, направленного на Правду мы будем поверять и контролировать наше правительство, науку, культуру?

Мы, разделющие КОБ либо строим что-то РЕАЛЬНОЕ, что существует объективно, либо измысливаем что-то свое из разряда кракозябр и кудяпликов.
Если РЕАЛЬНОЕ, то единственный выход - осознанное стремление к ПРАВДЕ, поскольку единственная РЕАЛЬНАЯ социально-общественная категория, укорененная как в Божественном мире, так в человеческом это ПРАВДА.

ПРАВДА имеет самостоятельную силу, способную подчинить себе ЛЮБОЙ ЭГРЕГОР.
ПРАВДА - гарантия того, что КОБ никогда не станет новым эгрегориальным культом.
ПРАВДА - мощное оборонительное оружие (щит) против любых информационных воздействий и эгрегориальных атак.
ПРАВДА - единственное объективно существующее понятие, которое не может быть эгрегориально обусловленным, оно всегда будет выскальзывать из-под власти эгрегора людей, если даже они создатут КУЛЬТ ПРАВДЫ.
КУЛЬТ ПРАВДЫ, единственный культ, который постоянно будет возносить людей вверх и вверх по пути развития и достижения все новых и новых высот человеческого строя психики.
Круг Правды вне форума   Ответить с цитированием