Цитата:
Сообщение от Collapser77
Видно, что он знаком с КОБ ОЧЕНЬ поверхностно. А, проще говоря, ни хрена в ней не понял, самой сути её не понял. "Я предпочёл вообще в неё не закапываться..."
|
Настолько поверхностно, что даже не смог произнести словосочетания "демографически-обусловленные потребности" и "деградационно-паразитарные". При этом весь спектр ДОП человека, общественных групп и человечества в целом САМ ЖЕ свёл к потребностям, удовлетворяющим только животные инстинкты. А дальше на этой "основе" выстроил разсуждения об "ограниченности" такого подхода. При этом внегенетический составляющую ДОП САМ ЖЕ включил в ДПП. В-общем, проявил в данном случае подход, характерный для местных "критиков" типа ефремушки, "смагина" и др "слышал звон, да не знает, где он". Что же именно мешает Вассерману ВНИМАТЕЛЬНЕЙ прочитать материалы КОБ и ГЛУБЖЕ проанализировать их, я могу только предполагать.
ЗЫ Дослушал до конца, и нашёл подтверждение своим предположениям - Вассерман, как оно и положено
правоверному еврею, не видит разницы между ростовщичеством и оплатой труда кредитора посредством фиксированной ставки. Более того, он назвал ростовщичество - "европейским способом оплаты кредита". Словоблудие из той же оперы, что и марксово "еврейство - химерическая национальность, означающая купца (???), вообще денежного человека (?????)" ("К еврейскому вопросу"), потому и "не углубляется". Хотя полученного им математического образования должно хватить для того, чтобы понять, что ростовщический ссудный процент
с неизбежностью ведёт к построению
НЕОПЛАТНОЙ пирамиды долгов, и когда количество должников в обществе достигает некоторой критической массы, вызывающей неспособность общества в целом возобновить очередной производственный цикл, обращается в очередной
экономический кризис, что мы и имеем неудовольствие наблюдать в очередной раз.