Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Уж позвольте мне самому решать ради чего (точнее - ради кого) я веду разговор и буду ли я отвечать на сообщения. Если Вам нечего ответить, то и не беритесь отвечать.
Не просто слышал, но и прочитал первоисточник - М. Бубера "Два символа веры". Как только Вы освоите понятия "верить во что-либо" и "верить кому-либо", мы сможем перейти к понятию "верующий" в том смысле как оно употребляется в Библии - "эмуна". Пока поверьте мне на слово, что там тоже все не так просто, и без разбора этого понятия Вы не поймете, что же имели ввиду ВП СССР под "верой Богу". Они-то Бубера без сомнения читали, в отличие от своих спесивых последователей.
|
о, не иначе мы наблюдаем второе пришествие к нам валеры салова (в миру - гришЫ (с)котовского) Тот, правда, на дух не переносил мраксизьм, зато очень даже любил поразсуждать на темы КОБ с позиций "православной традиции". Правда, по дороге аналитический ум шахматиста не выдержал и начал СДУРУ ЧЕРЕЗЧУР погружаться в изтоки "книг книг" и обнаружил в ней некоторые нестыковочки. За что наш особый любитель буберизма тут же был отвергнут другими последователями "традиции", более ортодоксальными в своём нежелании особо разбираться в "священное писании". А потому валера так и не стал властителем умов, хотя очень к этому стремился. Кроме всего прочего, у валеры был с их точки зрения несмываемый грех - весьма активная помощь ВП СССР в написании некоторых работ.
ванюша "пламенный"
---------------------------
Хотя, конечно, не исключаю неизжитые последствия Вашего прошлого увлечения жидовским КОБ.
---------------------------
"серЁжа смагин" представляет у нас второе издание, слегка "улучшенное" - с одной стороны, абсолютно некритичное по отношению к библии, с другой стороны, остро тоскующее по мрак-сизьму, а с третьей - "на замазан" ни с какой стороны сотрудничество с ВП СССР, с четвёртой - по сравнению с валерой не проявил ещё до сих пор хоть какие-то признаки наличия интелл... молчу, молчу, молчу.
"серЁженька смагушка" ты наша, взаимоотношения человека с Богом - это вообще дело не простое, и поверь мне на слово, большинство сторонников КОБ это понимают, в отличие от некоторых спесивых поклонников "Традиции", не особо озабоченных критичным подходом к этой самой "Традиции", но если все плоды твоего прочтения Бубера сводятся к этому:
-----------
Я избавился от влияния этой культуры (имеется ввиду, библейской).
-----------
то остаётся развести руками и сделать вывод - не в коня корм. Хочу только ещё раз уточнить, для надёги: что, "серьЁжа", и впрямь "никейский символ веры" уже побоку или как? и "манифест КП" тоже?
А пока ты никак не тянешь на "прочитавшего Бубера", а на слово мы тебе не поверим, увы, мой тебе совет, изучи внимательно вот это
http://satyricon20.narod.ru/sat-SH-E.htm
http://wpc.freeforums.org/index.php?...876d76c59f43c8
очень поучительно, поверь мне на слово

, может быть тогда подрастёшь