Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 21:58   #1
Яра
Местный

По умолчанию Реагенты противогололёдные или…что нас ждёт зимой и весной?

Только началась зима, а зима в Москве выдалась «сиротской», прошел первый мокрый снег и растаял, а «солевые снежинки» в лужицах, на асфальте, на снегу, на земле таять не думают.
Как обещал прошлой зимой руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский новые реагенты будут менее вредны для окружающей среды, в том числе меньше будут засорять атмосферу, почву, воду, меньше воздействовать на животных и людей, а также на обувь.
Видимо поэтому дворники района Новокосино так щедро посыпали мокрый снег реагентами, так как соль оказалась «невредной» .
Коммунальные службы района решили нас засолить. Что же будет твориться к концу зимы, когда потекут ручьи и центнеры технической соли начнут наконец таять и испаряться под весенним солнышком? Чем мы будем дышать? Как будет чувствовать земля удобренная менее вредной солью?
А ведь в прошлом году обходились в основном гранитной крошкой.
Я позвонила в управу прояснить ситуацию, ибо не знать они не могут – все подходы к управе, особенно зелёный еще газон добротно усыпан «соляным снегом», дамский голос на другом конце трубки уверенно отчеканил: «Я не знаю кто посыпает, я уж точно не посыпаю». М-да , дама не сыпала. Еще несколько звонков и выяснила, что посыпкой тротуаров занимается Управляющая компания, т.е. ДЕЗ. Начало пятого,пятница, короткий день. Пришлось послать в ДЕЗ письмо по е-майл, на всякий случай приложила фотографии.
А как у вас в районах и городах?

Изображения
Тип файла: jpg соль (2).jpg (99.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg соль (1).jpg (99.4 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg соль (4).jpg (99.2 Кб, 9 просмотров)
Яра вне форума   Ответить с цитированием