Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 16:58   #7
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от julikonly Посмотреть сообщение
1) "База Веры" - это условное обозначение, того во что должны верить люди, соглашаясь с каким либо учением. На нашем примере это КОБ, и там должен быть раздел посвященный этому. Я не говорю, что именно какое-то религиозное убеждение там должно быть, там может быть все что угодно.
2) Ветхий Завет целиком не читал. Я говорю и обращаю внимание на Новый Завет и то, что он нам повествует.
3) Св. Евангелие от Иоанна 1:18
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Стало быть Христос был земным по материи, но суть Его Божественна была. Об этом господин В.А.Ефимов ничего не сказал.

Я просто хочу сказать, что либо по незнанию искажают суть миссии и делах Иисуса Христа изложенных в Библии, либо целенаправленно.
Так же хочу отметить, что не претендую на одобрение этой позиции, это дело лично каждого.
Просто хочу, чтобы информация была более полной по этому вопросу.
Пока вы ведёте речь не о миссии и делах, а о "Его (Христа) Божественной сути". Именно это и отрицается в КОБ, возведение человека Иисуса Христа, такого же, как вы или я, в ранг Божества. Так что он был земным не только по матери, но и по отцу, а возведение его в ранг "Сына Божьего" есть злобная людская отсебятина, как раз и имевшая своей целью изказить суть миссии и дел Иисуса Христа.

В КОБ какая-либо "база веры" отсутствует - это для полноты информации.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием