Не думают о последствиях своих поступков только животные или люди со строем психики влпоть до демонического. Так как у них нет чувства Меры.
Цитата:
|
Остальное - от лукавого, от сатаны да и воспитывать надо не граждан, а Людей.
|
Прежде чем взяться за воспитание Людей, нужно хотя бы воспитать общество граждан. Которым небезразлична судьба их Страны. Которые готовы отвечать за свой Выбор. Уже у нас попытались строить "Светлое Будущее", правда материал выбрали "не тот"...
Ну предположим вы завели ребенка. Вы сможете воспитать его? У вас есть хоть какие то знания в области детской психологии и воспитания детей? У вас есть работа, чтобы платить за его обучение и содержание? У вас есть здоровье, чтобы не склеить ласты, прежде чем ребенок достигнет хотя бы 16-17 летнего возраста?
Если нет, то зачем рожать детей? Чтобы они сиротами остались или впроголодь жили или выросли неучами?
Да вы не переживайте. Есть множество "людей", которые не думают о завтрашнем дне и плодят "потомство" как кролики. Ну и что, если половина сопьется или "сторчится" уже к 16. Остальные к 16 будут иметь хронические болезни. И все будут иметь наследственные заболевания в той или иной степени.
Я за ЗДОРОВЫЕ и ПОЛНЫЕ семьи. Где есть отец и мать, и желательно бабушка с дедушкой. Тогда вообще замечательно, есть с кем детей оставить, пока родители работают.
Когда одинокая женщина заводит ребенка мне непонятно, на что она надеется? Что встретит "прынца на белом коне" или это эгоизм, навроде того, чтобы потом ребенок ее содержал, в старости? Или просто мозгов нету подумать о том, как ребенок будет расти? Вообще такие поступки упираются, как правило в человеческую глупость, самообман. Люди не хотят признавать истиную причину своих поступков. Придумывают оправдания и какие то теории, а на самом деле это либо страх остаться "одному" либо эгоистические соображения. Это по типу высказываний - "бьет - значит любит". Парадоксально, как некоторые, могут себя обманывать...
Еще раз повторяю, я за здоровые семьи, которые могут воспитать из ребенка хотя бы Гражданина, а Человеком нельзя родится, им можно только стать или так и остаться животным - Хомо Сапиенс.