Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 00:19   #16
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
<...>
Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
<...>
2. Если даже и шарахнет - ОМОНа и ВВ хватит на всех;
<...>
Как в Ливии - только пока демократия не прилетит...
<...>
Правильный ответ:
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
<...> А куда у нас враз испарится вся армия, ПВО и прочее [стратегические наступательные вооружения - Collapser77] <...>
Так что, думаю, не прилетит: кишка тонка против нас на шестом-то приоритете ОСУ...
Цитата:
<...>
Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
<...>
3. Если даже и ОМОНа с ВВ не хватит (что уж совсем маловероятно) - я, например, пойду воевать.
А за кого?
<...>
Хороший вопрос! За наших!!! Против "сил запада", против "демократии". Против нацистов. За многонациональный русский народ. За будущее русской цивилизации. Громко сказано, а так-то получается - за "кровавый путинский режим".
Цитата:
<...>
С другой стороны я как раз и думал, что вот ты то вполне вероятно пойдешь... Так что - прямо не знаю что и сказать...
А куда мне деваться? У меня - семья, дети... Я не хочу ливийского сценария. Не то, что бы меня устраивал нынешний режим - но я уверен, что в случае его вот такого обрушения будет просто полный абзац... В то же время я надеюсь на то, что наша нынешняя "элита" осознала необходимость перемен...
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Кто всерьёз считает, что у нас возможен Ливийский сценарий?
<...> А куда у нас враз испарится вся армия, ПВО и прочее и останутся одни партизаны.
<...>
Никуда не испарится. Просто будет воевать на стороне НАТО против "приморских", "уральских", "сибирских" и всех прочих "партизан".
Нет, не так. Наоборот: это "приморские", "уральские", "сибирские" и прочие "партизаны" будут воевать на стороне НАТО против "путинского тоталитарного антинародного режима". И спонсироваться будут оттуда же - с Запада.

Армия, естественно, будет воевать за режим. У них сейчас есть на это весомые основания.

Да и вообще - вот если представить: армия против оппозиционэров. В армию по контракту пойдут пацаны из деревень и периферийных городов (потому что пацаны из двух столиц хотят пойти в "менеджеры"). Жизнь там - не самая сладкая. А тут ему, рядовому-контрактнику начинают платить десять (!) средних в их регионе зарплат! Которые он перечисляет своей семье. И вот их подразделение перебрасывают в столицу - на подавление массовых беспорядков, разгон митингов оппозиции, и т. п. Будет ли он стрелять в народ? А какой народ он увидит? Оппозиционэров в норковых шубах? Зажравшихся бездельников-менеджеров - "средний класс" с белыми ленточками? Гомосеков под радужными флажками? Немцова? Навального? Гламурных Божену Рынску и Ксюшу Собчак? А мутные нацисты "партизаны"? Я думаю, в такой "народ" он с радостью выпустит всю обойму. И не одну.

И, с учётом того, что за всеми этими оппозиционэрами и "партизанами" будет стоять Госдеп США, и все это будут знать, а в армии, к тому же, всегда велась, и ведётся, и будет вестись определённая идеологическая накачка - рука солдата не дрогнет.
Цитата:
<...>
Но вот год назад я бы даже не думал - пошел бы... А сейчас - не знаю...
Как раз-таки сейчас и пойдешь - если Запад подключится. А если не подключится, то и мне, и тебе и ходить никуда не надо: регулярная армия и полиция справятся, не сомневайся.
Цитата:
На самом деле появилось больше желания удрать от всей этой жизни в какой-нибудь экшн, хоть в чеченский, хоть в ливийский... С другой же стороны и пут на конечностях стало больше... Вот по этому и не знаю...
Не надо удирать. Здесь твоё место. И потом: война ведь не ограничивается шестым приоритетом ОСУ (это - к вопросу о "путах на конечностях", воспитание которых Человеками гораздо важнее многих сотен убитых крыс)...

Вот, как-то так...
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием