Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2011, 20:58   #36
Romgo
Форумчанин

Jingl, если тебе нужны ответы - задавай конкретные вопросы и прилагай усилия к обдумыванию полученных ответов.

Бессмысленно призывать других людей бороться против собственных домыслов - это только твоя "война". Тебе могут подсказать собственные выходы, но это не обязательно твой.

Вот, что любопытно. Сколько уже "критики", "рацпредложений по улучшению" и прочего было по поводу Концепции. Однако вызывает улыбку, то что вся эта "критика" опирается на терминологический аппарат самой Концепции

P.S.
Скрытый текст:
Все это говорит о распространенной черте, присущей поведению большинства людей.
Они слушают, читают, переживают что-то (наподобие той информации, о которую я здесь цитировал), но не усваивают ее. Как следствие, неусвоенная информация, как и в случае неусвоенной пищи, всплывает наружу.

То, что в действительности сознание людей говорит им, когда они задают вопросы, в которых как во сне всплывает то, что они уже знают: "Вы не обратили внимание на эту информацию - смотрите!" Это говорится человеком самому себе, но не мне.
Но из-за неспособности вернуться и поискать ответ в литературе, похоронив призрак этих идей, люди подаются искушению задавать вопросы другим.

Вы наверное замечали это в детях: они задают вопросы, на которые немного подумав могли бы ответить сами. Когда этот симптом встречается у взрослых, он говорит о том, что данный человек не берет на себя труд размышлять самостоятельно.
Поступая так, он естественно перекладывает свою работу на человека, которому задает вопрос. Опыт показывает (и вот почему я уделяю этому столько места), что люди, которые не утруждают себя восприятием информации из источников, уже имеющихся в наличии, а продолжают задавать вопросы, не получают пользы от ответов. Причина в том, что поиск и запоминание информации составляет часть процесса познания. Обратившийся за ответом и получивший его слишком легко в
результате снова становится неспособным переварить его.

Идрис Шах "Искатель Истины"
Romgo вне форума   Ответить с цитированием