Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 17:15   #75
Ясно
Местный

То, что здесь выкладываются ролики с кошками, такими смешными, очаровательными, забавными - свидетельство того насколько восприятие человека притуплено и перевёрнуто с ног на голову, свидетельство того, что люди разучились задавать вопросы, жизненно важные вопросы, т.к. задавая их и отслеживая свои эмоциональные реакции на увиденное, приходишь к выводу, что ничего здесь забавного и смешного нет, а наши чувства и эмоции спрогнозированы как ответная реакция, снимающая оборонительные рубежи критического мышления, заглушающая его. Когда любишь, то не видишь отрицательного, когда смеёшься, восхищаешься, очаровываешься как то совсем не хочется задавать вопросы – почему это со мной происходит? Человек просто наслаждается и всё. Без вопросов. Когда тебе плохо, то ты вопросы задаешь: почему так со мной? Что изменить в жизни, чтобы стало лучше? Что я делаю не так? – сознание-критика включается в работу. Когда же тебе хорошо, смешно, весело, то вопросы не созревают – сознание отдыхает в части критики. Так устроен человек. Кстати клоуны в цирке – это тоже средство отключения критического мышления смехом, чтобы протащить как естественное все издевательства над животными, происходящие там.

Когда же здесь я читаю «МЫ – НЕ ЗВЕРИ! МЫ – НЕ ЗОМБИ!» мне вспоминаются молитвенные коврики мусульман и их ежедневное заученное «АЛЛАХ АКБАР!». Мы даже не знаем что такое звери, не знаем устройство эгрегориального мира биосферы, а уже мним себя на пути к наместничеству на Земле от имени Бога.
Ясно вне форума