Цитата:
Сообщение от Sirin
Кстати, любопытный факт - запись с ретвитом удалена из кеша Яндекса (что "естественно" и понятно) и Гугла (что не очень естественно...). Жужл вроде бы как американскому правосудию подчиняться должен по идее...
|
Я считаю, что никакого ретвита не было, а скриншот состряпан. Делается это легко за 2 минуты без помощи фотошопа.
Подобные утки в адрес Кремля ежедневно поступают пачками. Если поставить себя на место государственного деятеля, то к этому наверное быстро привыкаешь.
Всё бы ничего, но утку лихо подхватили СМИ, и народ дружно начал смаковать эту "новость". У кого-то в Кремле возникла вполне логичная мысль, что неплохо бы дать хоть какое-то официальное пояснение. Вот и дали. Ничего умного придумать не смогли, а может быть и не хотели, и тупо отмазались, дескать техническая накладка случилась, сорри.
А что ещё делать, не разжевывать же теперь премудрости политтехнологий, интернеттехнологий и прочей лабуды? Как-то некрасиво это будет выглядеть. В общем, мне кажется чуваки в Кремле особо и не старались отмазаться. Поручили какому-нибудь поручику задание что-нибудь придумать. Вот он и придумал. Всё равно погалдят и перестанут. Зато "оппозиции" прокорм.
Ну а сам Рыков дурак дураком, достаточно почитать что он пишет. А Медведев ну не мог запостить, а потом взять, передумать и удалить.
И самое главное доказательство это то, что в кэше поисковиков цитата не сохранилась, хотя они по идее должны шустрить на таких сайтах круглосуточно. Можно даже эксперимент провести. Дождаться когда Медведев что-нибудь напишет, и посмотреть, через какое время инфа появится в поисковике.