Я не понял.
Магнитофон. Запись на ленте - носителе информации в соответствующей кодировке. Собственно запись на ленте - след от живого существа.
Эгрегор располагается в носителях информации живых существах. Носителей информации нет. Если есть какие-либо записи, то следы от носителей, к примеру, те же артефакты. Сам эгрегор недоступен ввиду отсутствия носителей информации.
В чём противоречие?
При чём информация на носителе должна быть ещё и размерена - закодирована, и чтоб её возпринять нужно знать кодировку.
зы: Сколько не слушай гусляров, но, если людей нет, ни в какой эгрегор древних баянов не войдешь.
зызы: Впрочем, если носителей не осталось, они могут появиться новые, уверовавшие и живущие этим. И уже вполне существует эгрегор неоАтлантов.
зызызы: Вообще мне не очень нравятся мистические штучки-дрючки. По мне за вычурным что-то скрывают. Потому лучше представлять "механику" всего процесса, в частности "механику" эгрегоров. Опять таки по мне она реализована на информационном резонансе. Дабы он состоялся должен быть носитель, знающий кодировку информации. Информационный резонанс возможен думаю лишь в живых системах, хоть и много сродни физическому, но не копия, оттого в каких-либо физических волнах и средах "располагаться" не может. Нет живой системы, знающей кодировку и различающей на основе информационного резонанса эгрегориальную информацию - нет эгрегора. В вдух словах "эгрегориальная механика" такова.
|