Цитата:
Сообщение от NewtonI
<Может ли человек, а точнее группа людей, скажем, племя каких-нибудь аборигенов, быть носителями ЧТСП. Может.>
Это абсолютно поддерживаю.
Насчет этого же про животных и людей не прошедших все стадии развития психики от животного до человечного - нет. Не надо считать аборигенов за животных. Это могут быть люди высокой культуры, гораздо выше нашей.
|
Думаю, вцелом тот путь, которым идёт человечество в своём эволюционном развитии - естественен, т. е. в любом случае - в русле Промысла. ИНВОУ - по определению объемлет ВСЕ процессы. Для полноценного развития необходимо познать все варианты, ответвления пути - и правильные, перспективные; и неправильные, тупиковые. Тут, видимо, главное заключается в том, чтобы вовремя понять тупиковость того или иного варианта пути и остановиться, повернуть в правильном направлении. Иначе по достижении тупика последует возврат назад - к "обезьяньему нулю" - и всё заново...
Это я - к словам о высоте культуры цивилизации. Думаю, высота культуры больше определяется накопленным опытом, нежели конкретным, сиюминутным соответствием Промыслу.