Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
И какой же вы после этого христианин?
|
Православный.
Вы несколько обрезали цитату:
Цитата:
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
|
В греческом языке для обозначения русского слова "любовь" есть целых три варианта: "эрос" - эстетическая, романтическая любовь; "филия" - взаимная любовь, душевная привязанность, близость друзей; "агапе" - согласие и созидательная, всепрощающая добросердечность в отношениях между всеми людьми. В данном случае, речь идет об "агапе" - способности прощать и относиться по доброму, взаимодействовать с человеком, несмотря на прежние обиды. Она, любовь-агапе, противопоставляется древнему закону кровной мести: "ненавидь врага своего".
Подробнее здесь -
http://www.philosophy.ru/library/vopros/38.html
Кстати, Божественная любовь - это тоже "агапе".
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Итак сотворили только по образу..... а вот подобие ведать надобно самому делать с божьей помощью....
|
Да, Вы правы. Я не совсем точно выразился в своем предыдущем сообщении.
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Вобщем, ваша позиция в том, что люди грешат, тошо они от рождения несовершенны, а моя в том, что люди от рождения совершенны, а грешат тошо культура порочна да и есть свобода выбора.
|
Ну тогда Вам осталось ответить на вопрос: как же совершенные люди умудрились создать несовершенную культуру, и всех делов-то.