Сергей Смагин
Наверно, можно было. Но люди решили по другому и распяли Иисуса.
Тогда причём тут Бог, если люди всё порешали? и сами люди придумали, что если распнут, то спасутся.... Дескать завалим по старому обычаю козла отпущения.. хотя не, козла вроде просто отпускали, а тут прямо таки жертвоприношение со всеми кровавыми атрибутами.
На каком основании ваще решили что распятие-воскрешение приносит спасение?
Родившись от земной женщины - Марии - он соединил в себе две природы - божественную и человеческую. А зачем? ну человеческая природа - это камень, а божественная - это животное, ну это образы. Так зачем соединять камни с животными? чёбы повыпендриваться перед камнями, что они не могут передвигаться, а животные могут? опять же образы, имеются ввиду чудеса всякие под "передвигаться".
Люди рождаются грешными. Точнее, удобопреклонными ко греху.
ну уже хорошо, шо хоть грешными не рождаемся.... Ещё поговрим, и удобопреклонство тож уберёмс...
Наверно, такому человеку "казни-воскрешения" не нужны. Но Вы много таких людей знаете? Иисус - это путь. Пройдя этот путь до конца, наверно, можно будет увидеть, что были и другие пути.
А если это путь не в ту степь? уже как 2 тысячи лет идёмс этим путём и чего?
И ваще этот путь печальный какой то... Жил был праведник и его за хорошие дела завалили.... Слушайте а где хеппи энд?
Вобщем этот путь программирует праведников на мучения, ну праведники приверженные этому пути ищут свою голгофу, чёбы быть похожим на учителя....
Ну ёлы палы, позитивнее установочки обществу нужно давать.... например, будешь праведником - будет у тебя всё хорошо, будет у тебя защита с Выше, вобщем радуйся жизни.
Цитата:
Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит
Вмиг извергом... Я воды Леты пью,
Мне доктором запрещена унылость:
Оставим это, - сделайте мне милость!
Домик в Коломне, 12 октава. А. С. Пушкин
|