Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 14:00   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Как это всё загнать туда с минимальными трудозатратами но с поабзацной (хорошее слово ) индексацией?
База MySQL (MyISAM) имеет возможность полнотекстового поиска (а при грамотном администрировании и работает быстрее чем InnoDB, но InnoDB за то поддерживает транзакции, которые в данном случае вероятно и не нужны) + способ загона материалов в базу (TinyMCE подойдет, он автоматом форматирует "вставку" (copy & paste - текст) в HTML), но его надо сразу глубоко продумывать, если есть желанье сделать публикации (материалы) действительно многофункциональными и медийными + человек который это сделает + предварительная проработка!

Предварительная проработка:

1. Материалы ВП СССР можно объединить в секции, как новости на http://lenta.ru - там есть секция "Россия", секция "б.СССР", секция "Прогресс" и т.д.

Так и материалы ВМ СССР могут быть объединены по признакам: "философско-мировоззренческий" - , "исторический" - , "экономический" - , "политический" - очерк.

Это к вопросу о закладке возможностей динамики базы, выборки по тегам и пр.

2. Порядок действий:

• Создание 2 таблиц: а) Дерево (рубрикатор), б) Публикация (элемент). По таблице элементов всегда можно будет получить материалы списком, а с использованием рубрикатора - структурой (можно конечно же объединить это дело в одной таблице, но я бы этого делать не стал, так как это нагрузит запросы к базе).
  • Проработка TinyMCE для парсинга данных в базу через его редактор.
  • Разработка модуля документооборота (для упрощения интеграции на кабзу).
  • Интеграция на кабзу.
...

Так как мою идею интегрировать кабзу ВКонтакт похоронили - я в принципе свободен (нет нет, я конечно же продолжаю тихой сапой делать соц.сеть, скоро уже приступлю к сборке даже (упорству демонов-козерогов позавидует любая йога), но) - так что я мог бы исполнить по крайней мере часть описанных шагов...

...

Еще:

Цитата:
Как это всё загнать туда с минимальными трудозатратами но с поабзацной (хорошее слово ) индексацией?
По идее через php можно читать pdf-файлы, и тогда "загон туда" в принципе вообще исполним в автоматическом режиме.

В крайнем случае word-овский или pdf-ный файл можно сохранить в txt и их уже вставлять в базу, но в таком случае проработка сносок, картинок и т.д. - это все дальнейший груз.

...

Предлагаю следующие сущности для проект:
  • Категория (привязка к общности публикаций по признаком),
  • Публикация (непосредственно одна отдельно взятая книга),
  • Страница (ясно).
Если парсить текстовики - вариант с сущностью страницы в автоматическом режиме не прокатит, если парсить вручную - то вариант со страницей - это неоправданный геморрой.

...

Так же - данные хранить в BBCode. Это единственный верный вариант для хранения разметки в сети на данный момент...
Январь вне форума   Ответить с цитированием