Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 18:44   #141
Stasony
Участник

Спасибо, Михайло Суботич. Заставил подумать. Ох, и сложно все это.
Подпишусь практически под каждым словом в цитате, приведенной Михайло Суботичем. Очень хотелось бы жить в идеальном обществе.

Могут ли сразу все люди стать идеальными для построения идеального общества? И надо ли к идеальному мироустройству идти напролом? Мне кажется, так еще ни одна большая цель не была достигнута. Политика (как расхождения слова и дела), мне кажется, не всегда зло. Я считаю, имеет смысл искать наиболее эффективные пути достижения цели и обязательно пользоваться опытом "мировой закулисы", если это имеет смысл.

Пирамида никогда не будет разрушена до основания (надеюсь, спорить со мной в этом плане мало кто будет). Всегда будут те, кто повыше и те, кто пониже. Проблема в том, чтобы наверх забирались (управляли) более талантливые и человечные люди (что сейчас далеко не всегда происходит). Задача думающих людей, как мне кажется - подтянуть основание пирамиды вверх, насколько позволит человеческий потенциал (уровень морального развития каждого индивидуума).

Если Россия отберет у "Закулисной пирамиды" большой кусок - это значит, что в итоге все пирамиды станут пониже (верхи поближе к людям). Конкуренция между пирамидами есть и должна быть (по крайней мере, до того, как все индивиды не приблизятся к человечному строю психики). Иначе некоторые пирамиды будут всегда стараться прилеплять к себе другие, увеличивая при этом разницу между толпой и элитой. Стариков и пытается решить задачу создания в мире нескольких самобытных пирамид (противостоит построению одной глобальной пирамиды). Т.е. действует в соответствии с КОБ в данном случае. В теперешней ситуации приходится как можно больше усилить и закрепить позиции РФ (приходится отталкиваться от сложившейся ситуации, а не от наших "хотелок").

После закрепления позиций РФ я бы сосредоточил внимание на повышении уровня комплексного образования. Это позволило бы подтянуть основание пирамиды вверх. Глядишь, и другие пирамидки начнут поступать так же (ибо более эффективно такая пирамида функционировать будет).

Последний раз редактировалось Stasony; 30.11.2011 в 19:33
Stasony вне форума   Ответить с цитированием