Ну и я о том. Не надо путать концепцию и политические течения. Просто за КОБ идет довольно много народу, которые частенько задаются вопросом (как мне кажется): а что конкретно делать-то в итоге? И вопрос этот, по большому счету, повисает.
Насчет фантазий, согласен. К сожалению, вряд ли когда-то узнаю абсолютную правду в этом отношении.
Однако, мне кажется логичным предположить, что любое самобытное философское течение в нашей стране и в мире не остается незамеченным для спецслужб (своих и импортных). Ну и соответственно они пытаются их в той или иной мере использовать, как средство влияния на умы. КОБ, я думаю, не является исключением. Я не говорю: плохо это или хорошо (пока люди просвещаются, значит хорошо). В пользу этого предположения говорит время, когда КОБ получила "второе дыхание". Может быть, это мне показалось, но основных последователей КОБ получила после первого прихода Путина к власти. Сайт, на котором мы находимся, вообще, был создан в 2008-ом году.
Стариков больно плодовитый писатель стал в последнее время. Если учесть, что пишет сложные книги (требующие обработки большого объема информации) и занимается кучей другой работы. Информацию дает строго дозировано. Спокойно, уверенно, успешно раскручивается. Мне кажется, логичным предположить, что у него есть помощники. Ну а, если есть так или иначе помощники, то надо смотреть, какие идеи продвигает автор и кому выгодны его работы. То есть получается тот же корень.
Конечно, и КОБ и Стариков и сами с усами, но использование их политических играх (надеюсь позитивное) для меня очевидно. Т.е. фантазии получаются в основном о форме, а не о содержании.
|