kucherywy
Здорово вы разрисовали схему.
Я сам всё собирался подобное сотворить, но как говорится про плохого танцора, всё мешало что то.... (занят несколько другим, но саму идею не оставляю. Сделаю).
Всё конечно так, с информацией от С.Е.Кургиняна, как вы говорите: "...
Да вроде Сергей Ервандович говорит примерно на таком же языке как и КОБ, например, он говорит...." и.т.п.
Про многое можно привести пример как вы привели, там ранее я тоже об этом писал, правда не все согласны из сторонников КОБ. Правда я несколько иначе сказал на этот счёт (языком КОБ он не пользуется, а избегает, но суть смысла улавливается теми, кто с КОБ знаком).
Но,
самое интересное - это то, что
я подобное заявил и на форуме ВКСВ (Виртуальный Клуб Сути Времени), о том, что информация от С.Е. Кургиняна - собственно, очень
совпадает по смыслу с КОБ, только в КОБ сказано конкретнее и яснее.
Произошло это после их неоднократного
предупреждения о том, чтобы я прекратил упоминать КОБ в своих рассуждениях (даже упоминать, почти запрещали думать по КОБ, прямо Оруэл - во плоти).
На это мне ответили так, что
хотя и есть некоторая похожесть, но это только так кажется. Сказано было также, что КОБ по их коллективному мнению вредна, мол секта и .т.п., и они коллективом решили её не допускать на форум, что готовится справочник по терминологии и там они дадут полное определение что такое эта КОБа.
Справочника я так и не дождался. Ушёл.
Но было бы интересно узнать, что же они написали о КОБ.
Ахиллесовой пятой подобного отношения к КОБ, как я выяснил, является вопрос, так называемый "
еврейский вопрос" (ох уж тут у них пена изо рта бежит совсем без всяких на то оснований).
Попозже постараюсь подробнее осветить этот вопрос, так как этот вопрос выбивает их из равновесия как на ВКСВ, так и на ЭТЦ (Экспериментальный Творческий Центр).
Попытка выяснить причиту, почему так, в личной переписке с участницей приближённой к С.Е.Кургиняну, успеха не принесла.
Впрочим приведу выдержки из переписки, после того как другой модератор заявил, что упоминание евреев - дело неприличное в хорошем обществе:
Моё послание:
"
........
а отчего вы так испугались темы еврейства? Вы их что не любите, боитесь, превозносите как запретный плод?
Нация как нация
Ну а про русских, татар, мордву, чукчей... можно? Или в многонациональной и многоконфессиональной стране эти темы запретны? Почему такое превилигированное положение для них, или может как раз наоборот, тогда это уже антисемитизм, что ещё хуже?
Вы сами то думаете или нет, почему вы считаете их и тему неприличными (раз говорить про евреев неприлично, как вы выразились)?
Может я ошибся действительно, и клуб Суть Времени - это новый Бунд (партия иудейских националистов), что в революцию влился в РСДРП. И вы пытаетсь это скрыть?
......
"
Ответ:
"
Прекратите ерунду городить, надоело, честное слово. Вы меня прекрасно поняли - и исходите из этого понимания так, как считаете нужным. Все."
(Если честно, то я не понял ответа. Что я должен был понять? Как исходить из этого? Замечу, что никаких неприглядностей перед бешенной их реакцией я не писал про евреев или даже про мафию и сионизм, пока не получал грозного предупреждения. Их реакция - подобна реакции на красную тряпку у быка)
А модератору под ником "
Кот мышелов" - так я впрямую написал, что он
пытается защищать деятельность собственно сионизма и иудо-нацистской мафии, а это может послужить большим вредом для деятельности ВКСВ - ну тут бан был практически мгновенный, да ещё с таким обоснованием, мол
за проявление иудофобии злостный антисиметизм, спор с модератором ....
Такое впечатление, что была бы у этого придурка возможность, так уничтожил бы в пепел.
Хорошо, что бодливой свинье бог роги не дал, а то вскопала бы все дороги.
(
Это пока "не дал..", а если получит реальную власть?). Причём - такая реакция последовала практически мгновенно, как только я сказал, что могу обосновать своё мнение как требует он (модератор "
Кот мышелов").
НО им обоснование не нужно.
НО, тогда может нужно сокрытие явления и результатов деятельности в истории цивилизации этой самой древней и .. мафии?
Очень похоже ведь, если вспомнить попытку подсунуть понятие класса "
когнитариат", как революционного класса современности.
К чему я всё это пишу.
Ну уж не из сожаления, что ушёл из компании таких модераторов.
Есть на этот счёт предположение одно.
Если кратко, то
возможно, что С.Е.Кургинян не столь уж свободен в своих действиях и мнениях, как это кажется. И схожесть с КОБ, смыслов высказанного у него ещё далеко не значит - совпадения действий.
Действиями может править его окружение. Для чего собственно я и описал столь подробно его поведение.
Итак, будем посмотреть дальше.
КарабасБарбос.