Стариков, как мне кажется, глашатай, агитатор (в хорошем смысле этого слова) пропутинской власти. Работы его, думаю, являются коллективными. Но для меня это не имеет негативного значения, а даже наоборот приятно, что власть продвигает такие идеи. Главное, что он и его команда делают правильное дело (способствует реализации многих постулатов, которые озвучены в КОБ, в частности). Конечно, он зависим. Но, возможно, весь ушат правды еще рановато выливать на головы по политическим соображениям. Это даже с точки зрения бесструктурного управления нерационально.
Возможно, что и КОБ вышла оттуда же, откуда и Стариков. Вряд ли такие глубокие мысли вдруг появились и выплеснулись у людей, отдаленных от спецслужб (знающие люди меня поправят или подтвердят этот тезис).
Это, конечно, сугубо мое личное мнение, но Зазнобин немного излишне самовлюблен (судя по его выступлениям и манере обращаться ко всем сверху вниз). При этом я не приуменьшаю приносимой им пользы. Это просто особенность человека (каждый, практически человек в чем-то ленив и в чем-то не хочет работать над собой). Однако, для меня очевидно, что любой другой популярный лидер у него будет вызывает некоторую неприязнь.
|