Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 15:39   #487
КарабасБарбос
Участник

Сообщение.
Мой вывод на основе выступления представителя коллектива ВП СССР

Встреча Зазнобина В.М. с участниками Концептуального движения в штабе РОД С КОБ 24 ноября 2011 года
Тема выступления: "Политический расклад перед выборами" - 2011-11-27 Автор: В.М.Зазнобин
http://www.planet-kob.ru/page

Сказано на встрече очень много.
В том числе, дан ответ об отношении к С.Е.Кургиняну и его личное (Кургиняна) отношение к идеям КОБ МВ.
Этот вопрос лично меня очень интересовал. На этой ветке ранее я высказывал своё мнение и предположения, хотя и не все, к сожалению кажется подтвердились мои нежелательные предположения.
Впрочем решайте сами.
===================================

Диалог, собственно был ещё в 1997 году.
см. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА ВП СССР
Отповедь “Чёрной мессе”
"...
С.Кургинян в газете “Завтра” № 7, 1997 г., опубликовал статью “Чёрная месса” с вопросом в подзаголовке «Может ли Япончик быть символом русского сопротивления?». — Ясно, что Япончик не может. Но может ли быть С.Кургинян не символом, а деятелем в рядах Русского сопротивления? — определенный взгляд на этот вопрос может оказаться отрезвляющим не только для самого С.Кургиняна, но и для многих среди “интеллигенции” России.
....................
"
В.М. Зазнобин и С.Е Кургинян знакомы давно, хотя об этом сам С.Ервандович предпочитает отзывается в несколько уничижительных тонах. О КОБ - мнение свою развёрнуто не выражает, но по контексту сказанного похоже не разделяет (со слов В.М.Зазнобина в ролике. Моё примеч.).
В ответах на вопросы о своем личном отношении к идеям КОБ, С.Е. Кургинян допускает искажения фактологии (хотя именно фактология по другим вопросам у него довольно обширна и точная). Им высказано мнение, что КОБ задумана и создана только для прихода к власти В.В.Путина, по инициативе Собчака. После чего всех писавших "кинули".
Что является полным абсурдом (и С.Е. скорее всего это понимает. Моё примеч.).
КОБ, собственно написана в мае 1991 года, а в 92 году в октябре уже был первый тираж работы, сейчас их уже более 10).
Кроме того Концепция прошла легитимизацию, при чтениях в Думе.
---------------------
Материалы Концепции общественной безопасности «Мёртвая вода» 28 ноября 1995 г. представлялись на рассмотрение в высший законодательный орган Российской федерации – Государственную Думу.
По результатам слушаний по Концепции общественной безопасности принято решение:
«1. Рекомендовать Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федера-ции, парламенту Российской Федерации, общественным объединениям ознакомиться с предложенной концепцией общественной безопасности России и начать её гласное обсуждение в средствах массовой информации, в аудиториях».
….
«6. Новому составу Государственной Думы рекомендовать проведение парламентских слушаний на тему “Концепция общественной безопасности” в самом начале своей деятельности с учётом замечаний и предложений, поступивших на парламентских слушаниях, а также из мини-стерств и ведомств субъектов Федерации, от депутатов и отдельных граждан»
.

Думский вестник» № 1 (16), 1996 г.,
Издание Государственной Думы, с. 136, 137
).

Кроме того, экономический раздел материалов рассматривался на профессионально экономических «Кондратьевских чтениях». — Возражений по существу изложенного в названных работах ни со стороны политиков, ни со стороны профессиональной экономической науки на протяжении более, чем 10 лет не было и нет.

------------------------

Возможно негативное отношение вызвано резкой критикой деятельности С.Ервандовича ещё в 1997 году, если судить по самой работе Отповедь “Чёрной мессе” (ряд фраз в адрес С.Е. довольно рекие, кстати справедливые с моей точки зрения).

В.М. Зазнобин сказал, что попытки С.Ервандовича дать "методологический язык" (если перевести на термины КОБ, то скорее речь о "понятийном аппарате") успеха не принесёт.
Никакой идеологии он не даст, не потому, что у него её нет. Он пытается игнорировать аппарат КОБ.
Понятийный аппарат - собственно и есть концепция, а понятийный аппарат КОБ вместе с ДОТУ - настолько развлетвлён и охватывающий, что попытки что-то выразить в обход наталкивается на уже введённые термины из КОБ МВ.
Именно по этой причине все упоминания КОБ на форумах преследуется, и скорее всего с его личного указания (это моё личное мнение, основанное на практическом троекратном опыте забанивания на сайтах ЭТЦ и ВКСВ).

Мой вывод.
В этом и проблема Кургиняна, он не желает по принципиальным личным разногласиям (скорее амбициям) использовать терминологический и понятийный аппарат КОБ, а свой оригинал теперь дать непросто в обход КОБ (а может и невозможно это).

КарабасБарбос.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием