Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 22:47   #9
Collapser77
Форумчанин

Что касается опубликования трудов деда Михайло в электронном виде: думаю, если что-то удастся найти - нужно выкладывать, разумеется, с указанием авторства. Тут дело вовсе не в том, что дед Михайло любит славу; и деньги ему если и нужны, то только на публикацию других своих произведений. Просто он сам по себе, со всей своей жизнью и историей является целостным образом, неотделимым от своих произведений.

В бумажном варианте вышли две его книги: "Сказы" (2008) и сборник пословиц "Пословица - укорица, пословица хвала!" (2010). Обе книги вышли в Прибайкалье и дальше него, видимо, не очень ушли: разошлись по библиотекам. "Сказы" я не смог найти даже на Alib.ru (хотя в 2009 она там продавалась); а вот "Пословицы" нашёл в продаже в Иркутске и Ангарске - там она есть во многих книжных магазинах; хочу заказать через интернет несколько штук. Ну, и сами пословицы буду постепенно выкладывать.

Про книгу "Пословицы" - интересный факт:
Скрытый текст:
Иркутский район

«Ангарские огни» пишут о том, что книга пословиц деда Михайло из Большой Речки поступит во все школьные библиотеки Иркутского района:

«Оригинальное творчество самобытного автора-самородка из поселка Большая Речка – Деда Михайло представляет собой особую культурную ценность.

Виктор Алексеевич Михайлов обладает уникальным даром – памятью, которая уводит его в далекие военные годы, когда он малолетним ребенком был поводырем у перехожего седого старца, добывающего свой хлеб пением былин и сказанием легенд. Воспоминания в сочетании с талантом автора и стали первоосновой его произведений.

В 2010 году вышла вторая книга Виктора Михайлова «Пословица – укорица, пословица – хвала!». Возрождение интереса к народной культуре, чистоте великого русского Слова является для автора делом всей его жизни. В этом вся сущность, и в этом весь образ его жизни. Благодаря помощи одного из депутатов Думы Иркутского района экземпляры этого уникального издания поступят во все школьные библиотеки Иркутского района».

Вообще, я смотрю, Дед уже давно достаточно известен в Прибайкалье... А у нас о нём до сей поры не было ни слуху, ни духу... как в разных странах живём...

Последний раз редактировалось Collapser77; 25.11.2011 в 23:33
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием