Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 01:59   #18
mera
Местный

А предпосылки эти, на мой взгляд, складываются ещё ДО рождения.

Если верить в реинкарнацию душ, а также в то, что память о пережитых прошлых жизнях находится где-то в подсознании, то всё встаёт на свои места...
Опережу Инина с его зелеными человечками и НЛО, скажу, что данные утверждения основаны далеко не на предположениях, а имеют научное обоснование и множество подтверждений на практике. Например, трансперсональная психология изучает бессознательные переживания множества людей. В своё время читал книгу по этой тематике, там приводилась куча фактов, когда люди введённые в состояние транса вспоминали свои прошлые жизни, благодаря чему они даже исцеляли психические и физические отклонения просто вспомнив и осмыслив причину их породившую, и которая корнями уходила в прошлые жизни.

Также, если учесть, что Бог разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств, интуиции, а также совести(может есть и другие способы), то и он принимает самое активное участие в становлении человека.

Это участие могут принимать также и внеземные существа, ну например бесы какие-нибудь, или существа более высокого порядка(зеленые человечки, НЛО ). Подтверждений в истории тоже довольно много.

Также есть версии, что душа появляется на Земле не случайно, и что она выполняет здесь определённую миссию. Стало быть минуя воспитание, общественные устои, она всё равно даст знать о том, чего она хочет.

Хм, где-то примерно тоже самое слышал... Может быть здесь?
Скрытый текст:
Цитата:
...
исторический процесс может быть описан:
с точностью до безликой толпы-народа и «личности» <родителей например, тёти, бабушки, дедушки, друзей-приятелей и т.д.>
...
в более сложном варианте описания толпа-народ по-прежнему остаётся безликой, но к личности вождя добавляются другие личности — сподвижники вождя, его враги и сподвижники врагов <"сподвижники" вышеназванных личностей>
...
с точностью до определённых социальных групп <социальные группы к которым себя относят себя вышеназванные воспитатели, включая родителей>
...
с точностью до церковного ордена или политической партии <примерно тоже самое, что и пункт выше>
...
с точностью до глобального заговора <ну, тут можно употребить в смысле концепции управления, идеологии общества и т.д. >
...
с точностью до отношений земного человечества с иными цивилизациями, иерархией сатаны и Царствием Бога — Творца и Вседержителя (Промыслом Божиим)
<а это то, о чём я и говорил, но здесь вопрос рассмотрен слишком сухо - целое поле для размышлений, если конечно не ограничивать себя одной фразой>

<другие пункты я опустил>

"Основы социологии", "Мёртвая вода", может и в других книгах тоже самое встречается...
При желании можно привести кучу примеров из жизни в подтверждение сказанного мной. Это я всё к тому, что человек воспитанный по-скотски скотиной по жизни может и не стать. И наоборот. Т.е. дело не только в воспитании, хотя и оно важно конечно.

Ребёнка на мой взгляд нужно рассматривать не как чистый винчестер, в который можно записать любую программу, а как божественное создание, попытаться увидеть в нём душу, которая возможно намного старше и опытнее, чем у родителей этого дитя. И не пытаться навязать ему свои стереотипы, хоть они и кажутся очень правильными(а кажутся правильными они почти всем родителям без исключения), развить в нём то светлое и чистое, что уже есть(таланты например, психологические предрасположенности, другие задатки психики, интеллекта, способностей и т.д.), пустить всё это в нужное русло, и наоборот, вместе с ним попытаться преодолеть тёмные стороны его души, которые уже могут быть изначально.

Вывод: человек есть не только тело, но и душа, дух, возможно другие виды тел по версии восточных религий, которые тоже имеют свои "инстинкты" и обусловленности. Например, все знают, что существует такая абстрактная градация людей как знаки зодиака. Я уже несколько лет подмечаю поведение людей с различными знаками, и многократно убедился, что зодиакальная предрасположенность есть в любом человеке, и ни разу не видел, чтобы скажем близнец, вёл себя как телец например, рыба как лев и т.д. Люди рождённые с этими обусловленностями вряд ли могут выйти за их рамки. Это как бы до кучи. Так что воспитание воспитанием, а оно далеко не единственно принимает участие в становлении личности человека.
mera вне форума   Ответить с цитированием