Цитата:
Сообщение от lexik
Непонятно почему Вас так смущают словосочетания "Бого-центричное мировоззрение" и "Я-центричное мировоззрение"?
"Бог-центр" и "Я-центр" - это начало координат для выстраивания картины мира.
|

"Бого-центричное мировоззрение" - это форма идеалистического атеизма.
Очень хороший тест на
понимание Концепции.
Явлено "мировоззрение Бог-центр" в исторически сложившемся исламе, христианстве, и у сектантов, поднявших на щит
слова о КОБ и дующих в свою дудочку, чтобы зазомбировать толпу адептов.
Бог-Яхве и его слуги требуют от человека,
чтобы все его мысли были направлены к нему. Чтобы человек ощущал себя "незначительной деталью мира" и прахом, от которого ничего не зависит. Его функция - молиться и уповать (разносить листовки и набирать новых адептов).
Поклоняющиеся коврику 5 раз в день люди, считающие себя мусульманами, тоже имеют "бого-центричное" мировоззрение - у них всё, что происходит вокруг - "всё от бога", и добро и зло.
А в КОБ
нет никакого "богоцентричного" мировоззрения. Поскольку Бог не восседающий на троне в центре мира господин, упивающийся своим могуществом и требующий поклонения, а
надмирная реальность, исполняющий функцию
всё объемлющего управления.
Соответственно, человек - не "незначительная часть мира", а наместник Бога, обладающий частью его функций и имеющий возможность подняться ещё выше.
Мировоззрения делятся по подтипам на я-центричное и мировоззрение триединства материя-информация-мера (
богоначальное).
Непонимание разницы - хороший тест на уровень освоения КОБ -
лозунговое ("доосвоил все 20 лекций по КОБ"), либо
сущностное (
проработал и самостоятельно переосмыслил информацию КОБ из различных источников - прежде всего книг).
Послушайте, что несёт главхомяк. В толпе адептов же, не нашлось никого, кто бы сумел указать на его заблуждения:
Коран. (9.04.11 Москалев Ю.А.)