Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2011, 22:31   #3
time
Новый участник

Цитата:
Угу, недавно один приятель пересел с ВАЗ2115 на Logan. Я до сих пор помню его восторженный взгляд и фразу "стОят одинаково, но при этом и рядом не стоЯли!!!". Да, обе машины опу возят, обе бензин жрут, но на новой он ездит, а со старой постепенно становился автомехаником. Да и по себе помню, когда пересел с ваз2105 на хундай вдвое старше этого самого ваза.
Имхо, лучше использовать достижения всей цивилизации планеты, нежели пусть херовое, но свое.
Альт тоже юзает буржуйское ядро от RedHat и чего?
В *buntu тоже есть куча сборок и для учебных заведений, и для старого хлама, и live-CD есть и русское сообщество разработчиков тоже есть и исходные тексты есть, короче, все есть для хорошей жизни.
Fedora Russian (тоже на ядре RH) и та посовременнее, чем ALT будет.
Неужели даже на этом ресурсе не понимают, что теперешнему уровню жизни мы обязаны отцам, дедам и тем, кого довела до могилы перестройка и модернизация, а не нам самим? У Вас не возникала мысль, что через небольшой промежуток времени, когда каждая копейка будет результатом только нашего труда, а не проедания страны — даже обслуживание и поддержание безплатных дистрибутивов для школ за валюту может быть накладным. Я же не отрицаю достоинств Убунту, редхат, Мандривы, генту и прочих десятков зарубежных разработок. Я говорю о программной независимости России, которй может помочь каждый. Но наш диалог напоминает анекдотичный, когда после ковыряния в моторе между шофером и пассажирами идёт обмен мнениями о том как восстановить работоспособность машины, и программист решает дать свой совет - «А давайте перезагрузимся!» - А это как? - «Выйдем из машины, хлопнем дверью и опять зайдём.»
В достижениях цивилизации надо самим участвовать, а не быть их рабами. Иначе херовое будет продолжаться до скончания веков.
time вне форума   Ответить с цитированием