Цитата:
Сообщение от time
Скрытый текст:
Каждая уважающая свой суверенитет держава, предпочитает свой «велосипед», чтобы информационная зависимость не обернулась «исламской весной»
Конечно Убунту на сегодня один из лучших дистрибутивов (почему он рекомендована для применения в школах), но далеко не во всех Российских школах имеются компьютеры, отвечающие требованиям Убунты. Команда Альта же создаёт набор дистрибутивов, начиная от слабых компьютеров с 64мб оперативной памяти, школьных серверов и выше. Команда нацелена на выпуск комплекса дистрибутивов для школ для замены платной «Винды» и «Мака», поэтому он должен доводиться не просто до требований среднестатистического пользователя, но школьника и его учителя. Сообщество выпускает широкий спектр дистрибутивов с разными оболочками от WM до Gnome и KDE. И новый софт в них ставится, как в Убунте в «два клика». Сам я перешёл на Альт 6.0 с КДЕ 4 и не могу прокомментировать новый Гном. Прежний показался мне упрощённым.
Альт по качеству - на одном уровне с самыми популярными в мире дистрибутивами Линукса, но у тех ведь гораздо больше программистов и денег, как например у богатой, с обширным тестовым сообществом Английской (кажется фирма Canonics) Ubuntu. Поэтому кое в чём Альт отстаёт. И этого не исправить до тех пор, пока в России выбор между дистрибутивами Линукса будут делать, исходя исключительно из их технических характеристик или из моды, не задумываясь о том, что надо бы поддержать свой русский вариант Линукса (я не имею в виду те случаи, когда действительно необходим другой дистрибутив, но это же сравнительно редко).
И, потом - Альт : русскоязычная команда разработчиков; пользователи - почти все в России и ближнем зарубежье; соответственно, основной язык общения сообщества - русский; свой репозиторий, независимый от заграницы. Поэтому любой из нас, если у него есть подходящие идеи, намного проще может реализовать их в альтовском сообществе, нежели в каком-то ином, ядро которого где-то "за бугром"; не говоря уж о том, что лучше помогать своему Линуксу, чем чужому. Я просто призываю поддержать Русский программный продукт, который в перспективе будут осваивать наши дети и внуки в школе. Чем больше у Альта будет пользователей, тем качественнее будет отработан дистрибутив. Короче- используя Альт каждый из нас помогает России в её независимости от заграницы в области ПО.
|
Угу, недавно один приятель пересел с ВАЗ2115 на Logan. Я до сих пор помню его восторженный взгляд и фразу "стОят одинаково, но при этом и рядом не стоЯли!!!". Да, обе машины опу возят, обе бензин жрут, но на новой он ездит, а со старой постепенно становился автомехаником. Да и по себе помню, когда пересел с ваз2105 на хундай вдвое старше этого самого ваза.
Имхо, лучше использовать достижения всей цивилизации планеты, нежели пусть херовое, но свое.
Альт тоже юзает буржуйское ядро от RedHat и чего?
В *buntu тоже есть куча сборок и для учебных заведений, и для старого хлама, и live-CD есть и русское сообщество разработчиков тоже есть и исходные тексты есть, короче, все есть для хорошей жизни.
Fedora Russian (тоже на ядре RH) и та посовременнее, чем ALT будет.