Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 23:18   #47
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Кстати с точки зрения логики окружающая действительность никак не противоречит информации инсайдера.

Единственное "но" - это мнение мистиков, что в логике можно выразить далеко не всё, - "Дао, выраженное словами не есть истинное дао".
Предположу, что они имели ввиду следующее.

Опыт - это знание воплощённое на практике. "Слово" - это знание выраженное в лексике. Соответственно, знание о дао, не воплощённое на практике - не есть истинное дао. Т.е. мы сколько угодно можем говорить о человечности, о я-центризме, о многих других вещах, но до тех пор пока эти вещи не станут частью нашего опыта, мы не постигнем истинной сути "дао" Я могу начитаться книг о мистицизме, но мистиком не стать....

А по поводу логики такая мысль. Логика - инструмент познания, который позволяет соотнести одну вещь с другой, т.е. померить вещи во вселенной (как например удавов в попугаях), выстроить частную мозаику в процессе этого познания. А значит, что я могу додуматься с помощью логики до многих вещей, но "дао" постигну лишь на практике. Применительно к КОБ: это концепция справедливости, которая до тех пор пока не воплотиться практически не есть истинная, а мёртвая. Наша задача сделать её истинной, т.е. живой.
mera вне форума   Ответить с цитированием