Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 18:55   #44
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
да не окисляется оно ... значит со временем не теряет веса ... вот собственно и все объяснение ...
А если поточнее выразиться: одно из множеств (пускай и кажущихся наиболее логичными) объяснений, которое тем не менее является предположением, а не истиной в последней инстанции. А если ещё точнее, я всего лишь подверг их сомнению и попробовал рассмотреть эти объяснения под другим углом в контексте ответов инсайдера, и обнаружил, что доказательность версии инсайдера примерно такая же как и общепринятая(имею ввиду вопрос о происхождении золотого инварианта). Но я не пытаюсь оспорить общепринятую версию.
Цитата:
Сообщение от Гончар Посмотреть сообщение
Индусы также считают, что человек не может ничего придумать лишь только вспомнить то, что было в прошлых жизнях и возможно в другом теле и на другой планете. А вся информация вечно хранится в шастрах, необходимо только научиться подключаться к ноосфере и можно получить ответ на любой вопрос. Доступ возможен при достижении определенного уровня развития личности. И владении определенной технологией обращения.
Если суммировать сказанное вами и мной, то получается так. Наши души есть части одного и того же единого Бога - создателя всего и вся. Соответственно, чем больше мы себя осознаём как часть этой системы, тем больше знаний о самих себе и мироздании получаем, т.е. из общей мозайки знаний, нам становятся доступны всё более и более крупные куски. Вопрос в том, захотим ли мы выйти за пределы своего я-центра и насколько далеко? Я полагаю, что некоторые индусы, которые всю жизнь проводят в позе лотоса в состоянии медитации как раз этого и пытаются добиться. Возможно конкретно их душам данный мир не интересен, как и игры этого мира. Это "плохо" только если смотреть с позиции "игрока", который играет в игру "нужно наладить жизнь на Земле так же как и на небе". Но с позиции Бога они свободные души как все другие, которые применяют свою волю так как хотят.

Остальная часть цитаты практически полностью совпадает с моими мыслями на данную тему.

Последний раз редактировалось mera; 18.11.2011 в 19:24
mera вне форума   Ответить с цитированием