Цитата:
Сообщение от Collapser77
Представь, что ты болел и однажды выздоровел. Есть смысл поддерживать и укреплять иммунитет? Как только он ослабнет - болезнь вернётся. Так же - и с проблемами человечества на Земле.
|
Вот вот, о том и речь, без познания болезни, мы бы никогда не узнали что такое истинное здоровье, понятия о здоровье просто не имели бы. Если обратиться ко всем существующим религиозным писаниям о начале времён, то всех их объединяет то, что вначале отсчёта времени не было ничего, был только он, Бог, единый и неделимый, и даже он не знал что он есть. Как то так. А дальше уже пошло осознание Богом своего существования - "я есьм". А потом уже Бог начал развиваться, т.е. придумывать себе различные "игры"(по-другому как ещё назвать? ну или занятия). Т.е. вначале времён была некая идиллия, в которой "зла" просто не существовало, а значит не существовало и добра. Потому как добро это обратное явление по отношению ко злу. А раз нет зла, значит нет и добра. Нет заболевания, нет и здоровья. Принцип Инь и Янь действует во всём. Вся вселенная построена на колебаниях, которые представляют собой разнокачественности одного и того же процесса. А это всё означает, что не будь явления "отпротивности", не было бы жизни как таковой. Зло относительно. Относительно
здорового тела болезнь - это зло. Но без этого зла, я бы не знал что такое здоровье, а значит я бы не стремился к поддержанию иммунитета(не играл бы в игру "здоровье-болезнь"), а значит я просто бы сидел как тот изначальный единый Бог и созерцал бы вечность

Взять к примеру слепоглухонемых. Они лишены разнокачественностей в своей психике, в образах (стремлений). Поэтому, они тупо сидят молча и не знают что им делать (ну если только желудок им периодически подсказывает, что пора подкрепиться), при этом они имеют потенциал развития
как у всех, т.е.
являются сознательными существами, как тот изначальный Бог. Но оставаясь в таком состоянии они могут попробовать придумать себе "игру"-занятие. И главный мотив этого занятия - интерес, практический опыт. Что из себя представляют знания без практического опыта? Ничего. Такая философия
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Я бы сказал, что выживание наверняка не является конечной целью человечества, но как промежуточная цель на пути оно необходимо...
|
В контексте сказанного такой вопрос. А если мы достигнем этой цели, что тогда, "Game over"? И ещё один риторический вопрос: а хотим ли мы достигнуть конца пути? Другими словами, хотим ли мы, чтобы игра наконец закончилась, хотим ли мы вернуться обратно в пустоту?