Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 15:34   #35
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
1) Бог нам периодически помогает,

2) а ГП не собирается уничтожать мир; он хочет управлять им по своему нравственному произволу. Устойчивость управления (а значит, устойчивость существования человечества) - в интересах ГП;

3) но ГП заинтересован в том, чтобы управлять миром самостоятельно и безраздельно; а это означает, что устойчивое развитие человеческой цивилизации противоречит интересам ГП; напротив, для устойчивого самостоятельного безраздельного управления обществом со стороны ограниченной группы лиц необходимо не только не допустить развития этого общества, а ещё и обеспечить постоянную плавную деградацию общества (т.к. управляющая ограниченная группа лиц также постоянно деградирует именно в силу своей ограниченности);

4) Таким образом, на мой взгляд, для ГП идеальным вариантом человечества было бы население с численностью не более 3 - 4 млрд. чел., большинство которых являлись бы носителями животного типа строя психики с потребностями, ограниченными уровнем демографически обусловленных потребностей для животного типа строя психики.
Опять же, это всё предположения о мотивах ГП, которые придумали мы сами на основе имеющихся знаний об окружающем мире. Т.е. мы поставили себя в роли ГП, и ничего более умного, кроме как желания править тысячи лет, выдумать не смогли. А я как раз предполагаю, что безграничная власть не является целью. Любая власть рано или поздно надоедает, когда ты осознаёшь, что ты король мира и прыгать выше некуда (ну если исходить из демонических соображений). Возникает тупиковая ситуация, кризис развития, за которым неизбежно последует деградация. И следуя данной логике ГП уже давно бы деградировал и потерял управление. Поэтому, я предоложил, что глобальное управление возможно является только средством к достижению неких целей. И если бы этой целью была монополия власти в мире, то Сталин никогда бы не пришёл к власти, Гитлер бы давно захватил весь мир, а затем передал его в руки ГП, и всё было бы просто замечательно. И таких моментов в итории полно, когда судьба человечества висела на волоске. Если Бог помогает людям, то получается, что его помощь сводится к отведению беды? Ну да, так сказано в КОБ. Опять же, это не исключает версии о глобальной игре. Т.е. с согласия Бога ГП является "плохим полицейским", а Бог в опасных ситуациях вклинивается в игру, чтобы мы вдруг не проиграли. Цель игры - сделать из человекообразных людей Ну да, такое тоже можно предположить.

Тезис о том, что устойчивое развитие человечества противоречит интересам ГП - тоже всего лишь предположение. ГП же умный чувак неужели он не понимает расклад во вселенной? Короче, я предполагаю, что мы возможно недооцениваем мотивов ГП.
mera вне форума   Ответить с цитированием