Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 14:32   #31
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Ясно Посмотреть сообщение
Данное стихотворение Блок написал для всех женщин. Он не считал женщин за самок и не считал себя заложником матриархата.
Считал он себя "заложником" или не считал, но рабом полового инстинкта, как и большинство поэтов, без сомнения был. В господствующей культуре это считается нормой и поощряется. Потому и приходили к нему разнообразные "музы", помимо его супруги.

Цитата:
Видимо писал будучи «под каблуком одной из» и будучи «рабом сексуальных инстинктов».
Несомненно.
Смыслом его любовей не было продолжение рода (помимо супруги ЛЮБОВИ), это было бурление пустых страстей и щекотание нервишек.

Я далёк от того, чтобы осуждать его. Для того, чтобы иметь право судить, нужно самому быть идеалом.
Но понимать и осознать - стараюсь.
И стихи у него есть прекрасные.
Которые никак не подкрепляют ваши, Ясно, претензии, на уважение вашей личности со стороны окружающих только по факту вашего пола.
Цитата:
Уверена, что среди вас, здесь присутствующих ни один не способен создать нечто даже отдалённое, чтобы могло окрылять и воодушевлять женщин в ныне нелёгкой жизни.

Когда кончаются аргументы, в ход идут оскорбления.
Способны или не способны присутствующие воодушевлять женщин, об этом можно спросить у их жён и подруг.
А вас лично, уважаемая, никто здесь "воодушевлять" не нанимался.
Для этого нужно, как минимум, перестать оскорблять людей оптом, прячась за маской анонимности и опубликовать свою фотографию.
Возможно кто либо и пожелает воодушевить вас на что либо.

Цитата:
Все основные работы ВП СССР проработаны мной с карандашом в руке, выписывая куски и выражения, наиболее понравившиеся – осталась привычка с института. В том числе и «От человекообразия к человечности».
Простите - не верю.
Вы не понимаете элементарных основополагающих вещей, изложенных в КОБ.
Доказывать мне ничего не нужно. Это дело ваше личное.
Если же действительно "
все основные работы ВП СССР проработаны мной с карандашом в руке" то всё намного намного печальнее, чем я предполагал вначале.
Я полагал, что это просто воинствующее невежество, свойственное определённым типам строя психики, но если вы получили и не смогли воспринять информацию из первоисточников, значит она для вас нравственно чужда.
Иного объяснения, кроме как стойкий демонизм я не вижу.

Цитата:
И читая, высказывания с каверзными словами мне действительно становится стыдно от бесстыжести и непонимания силы слова и воздействия их как на психику читающих так и на психику пишущих.
"Каверзность" для вас заключается в адекватном наименовании явлений своими именами.
Для меня это - адекватность.
Бесстыжестью для меня является оскорбление неизвестных тебе людей оптом, а также смешные попытки "доказать свою правоту" высказываясь о предполагаемых физических недостатках оппонента. #20 #95
Вот это для меня действительно стыдно!
А для вас это - "доблесть", вы гордитесь:
Цитата:
Это вам за вашу грубость и безтактность. А кто вы есть для меня после ваших вагинальных мудрствований я вам уже сказала.
Ну, как же, грубость и бестактность мужланов - это кака, а собственная грубость и бестактность - это "милые особенности характера".

Для взрослых людей зажмуриваться и закрывать уши при слове "писька" - это не стыд, это - глупость.
Цитата:
Славянский оберег на аватарке выбран мной не случайно. В этом кусочке металла закодирована нашими предками вся информация, имеющаяся в книге «Диалектика и атеизм – две сути несовместные», все несколько сот страниц текста поместились на этом маленьком кружочке – вера Богу и непрерываемый диалог с Ним.
Вера Богу, уважаемая Ясно, заключается не в символах и не в кусочках металла, а в наличии богоначального мировоззрения и следовании по жизни подсказкам совести.
А то, что пытаетесь выдать за "веру Богу" вы - простое идолопоклонство.
Так говорите, "с карандашом в руке?"...

Цитата:
После того как здешние модераторы подленько, по-иудейски, создали тему под моим именем «Все мужики – сво…» и «Все бабы - дуры»
"по-иудейски создали тему" - вы вогнали меня в ступор... Пытаюсь осмыслить эту фразу...
Тема была создана из вашего флуда, о чем вам было объявлено заранее, и преименована затем, по вашей просьбе.
При чём же здесь иудаизм?.. я не понял...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием