Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 22:24   #3
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Collapser77
Она-то может... а вот ему-то она на кой?.. Он-то будет искать....
а если не найдёшь?
Тут вопрос такой: а когда надобно жениться? когда достиг человечного строя психики или жениться при том строе каков сейчас, а потом вместе достигать человечного строя психики?
возможно когда достигнешь человечного строя психики то суженая сама найдётся...
<...>
Мне понравился вот этот ответ:
Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Глядеть надо глубже при выборе. Животный тип строя психики и наличие нравственности не взаимоисключающие вещи. Надо попытаться "разглядеть" в женщине нравственную суть. Тут интуиция в помощь. Считаю, что в дальнейшем реально "проявление" в женщине этой её сути. Причём процесс этот обоюдный. И по-моему, у женщины путь другой и подлиннее будет.
Думаю, что жениться надо тогда, когда убедишься, что нашёл спутницу с такой нравственностью, которая будет дополнять твою собственную (то же самое касается и женщин: когда выходить замуж). То есть, если ты - "демон", то ищи спутницу-"зомби"; если ты - "зомби", то ищи "демона"; если ты "животное", то ищи "животное"; если ты - "опущенный в противоестественность", то... (зачем тебе жениться?) ищи "опущенную". По крайней мере такие союзы будут достаточно прочными. Насколько они полезны для общества - вопрос другой.

Если ты - Человек, то ищи Человека. Я не говорю сейчас о полностью состоявшемся Человеке с необратимо человечным типом строя психики - это ОЧЕНЬ большая редкость! - но нравственная основа Человечности должна присутствовать. Это - как раз то, о чём сказал РОСтОК: нравственная основа может быть скрыта под чем-то наносным, но в определённый момент, в определённых ситуациях, под воздействием определённых обстоятельств эта нравственная основа обязательно проявится. И тогда станет ясно, кто перед тобой, и сможет ли она (или он - для женщин) стать настоящим Человеком.

И, конечно, достигать человечного типа строя психики надо вместе. И обязательно - с детьми!
Цитата:
Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
Интересно, кто-нибудь встречал мужчин, требующих к себе уважения, только потому, что де Александр Македонский был великий полководец, а Пифагор математик? <...>
Есть такие, встречал. Ну, конечно, не так, чтобы "Уважайте меня ВСЕ за то, что я - мужчина, как великие Македонский и Пифагор", но видел таких, которые требовали к себе уважения (от своих жён) только за то, что они - как бы мужчины. Хотя никакими другими достоинствами они при этом не обладали. Понятно, что это - тот же случай: самцы Homo Sapience.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием