Цитата:
Сообщение от Ясно
<...>
Я, видимо, слишком идеалистически настроена. Требую к женщинам отношение ныне заоблачное. Хочется видеть благородство, великодушие, мудрость, всепонимание в мужчинах, а в итоге силу духа. Мечты, мечты…. Все ваши умствования очень хороши и убедительны по поводу матриархата. Только на выходе получается отношение к женщине, выражаемое словами мальчиков из класса коррекции. Да и женщин по-вашему нет . Ведь у вас Женщина равно состоявшийся Человек. Таковых на данный момент не имеется. Так кто же мы? Самки.
<...>
|
Ну, вот зачем Вы всё обобщаете? Разговор вообще начался с фразы Сирина о совершенно конкретных женщинах, отношение к которым Сирин вполне понятно объяснил. Он же не говорил обо всех женщинах вообще? Такие экстраполяции тут не уместны.
Опять же: уже много раз говорили, и скажем ещё: для нас не только Настоящая Женщина - состоявшийся Человек; для нас и Настоящий Мужчина - состоявшийся Человек. А как же иначе? В этом смысле различий между мужчинами и женщинами мы не видим. И если женщина, не ставшая Человеком, с нашей точки зрения - самка, то мужчина, не ставший Человеком - самец. И не совсем понятно, почему Вы думаете, что Женщин с человечным типом строя психики нет: Вы не знаете таких? Я, например, знаю, и даже не одну. Не могу сказать, что их тип психики на сто процентов необратимо человечный, но преимущественно - да.
Об исключительной роли Женщины: да, роль Женщины исключительна, и Мужчина не может её заменить. Но точно также и роль Мужчины исключительна. Нужны оба: и Он, и Она! И оба должны быть Человеками! Это и есть необходимое и достаточное условие безопасного и устойчивого существования и развития человечества.
И точно также, как женщины хотят "видеть благородство, великодушие, мудрость, всепонимание в мужчинах, а в итоге силу духа", так и мужчины хотят видеть в женщинах доброту, заботу, внимание (особенно - к детям), и ту же мудрость... Вот и говорим:
для того, чтобы рядом с Вами был Мужчина, необходимо самой быть Женщиной, и наоборот. Или - в общем:
для того, чтобы рядом с Вами был Человек, нужно самому быть Человеком.
Только так, и не иначе.