Цитата:
Сообщение от Sirin
Разговор глухих со слепыми... 
Почему высказывание мнения об умственных и нравственных достоинствах неких конкретных женщин (да и не о женщинах речь шла вовсе, а о ведущих дурацкого шоу, которые по совместительству оказались женщинами - были бы мужиками, мнение было бы абсолютно такое же) приводит к обсуждению вопроса: "А почему вы относитесь плохо к женщинам вообще?.."
Ребята, мы на одном языке с вами разговариваем?..
|
В том то и дело, что ведущие ДАЛЕКО не худшие представительницы женского пола в сложившейся культуре. И изрекают они общепринятые вещи. А иногда, к примеру из уст главной ведущей я имел возможность слышать очень философские, правильные и нравственные мысли. И моё отношение к передаче несколько изменилось по причине вот таких вот мыслей. Не будь её, возможно всё было бы иначе. Поэтому, когда вы говорите про этих конкретных ведущих, что они "смешные тётеньки" (надо заметить, оцениваете по половому признаку), то автоматически под ваши слова попадает большая часть женщин, имеющих сходные с ведущими мировоззрение и миропонимание. Ну а там: "а ну ка бабаньки, навалились, ату его!!"

- вполне закономерное, в данной исторически сложившейся культуре, поведение, со всеми вытекающими в виде попыток унижения "мужского достоинства", ковыряния в подробностях личной жизни, и прочим воззваниям к мужским половым инстинктам. Носитель человечного типа психики априори должен быть выше в понимании, чем представители других типов психики биологического вида человек разумный, а значит уметь не только выбирать слова, но и просчитывать возможные последствия воздействия этих слов (Кстати, возможно это одна из причин, что КОБ написана в таком сухом повествовательном стиле. Работу по перестройке своей психики человек должен проделать сам и попытка форсирования кем-то другим этого процесса чаще даёт обратный эффект). Поэтому то, что вы не удержались, чтобы не изобрести новый термин, а
Ясно не смогла смолчать, потому как была по её мнению задета за живое, и спор в итоге опустился до уровня я-центричных выяснений отношений (война миров), - говорит о предстоящей большой работе, которую предстоит проделать всем нам на пути к достижению человечности