Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 13:40   #89
Семен Гаутамович
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Понятно откуда ветер дует.
может он... всего лишь в твоей голове, уважаемый садовник?
а вне ее ничего и никуда не дует...

Цитата:
зызы: Мне не понять премудрость компьютерного гения, я всего лишь имею образование высшее программистское, работал 17 лет программистом-системщиком, разрабатывал софт, как низкого уровня, так и уровня иерархии компьютерных сетей. А чё ты, дядя компьютерный, много знаешь о компьютерах. "Компьютер, по сути модем, а мышь по сути зверёк, а клава в принципе жена, уже для умногих, увы"

модель 'садовник-программист', ммм... оригинально

садовник,
нет никакой разницы между биороботом "токарь", биороботом "программист" или биороботом "садовник". Ибо все они делают ровным счетом одно и тоже - выполняют свой программный код, заложенный в них Глобальной Системой (Сетью). Токарь точит детальки, стоя десятилетиями за токарным станком, ты 17 лет писал программки (ежели не брешешь канешна), теперь втыкаешь лопатку в свою грядку.
Всех вас, а вас миллиарды, объединяет одно важное мировоззренческое обстоятельство - вы не понимаете, что вы есть всего лишь работающая программа и ничего более. Такие как я, а нас лишь мизерное количество сравнительно с вами, отличаются как раз тем, что нам дано осмыслить указанное обстоятельство. Вам же это не дано по умолчанию, ибо программный код не предполагает этого.
Всё, что пишу, пишу для таких же как я, им это пригодится. Не сейчас, так позже, когда созреют для осмысления.

Биоробот модели "человек", считающий себя человеком (нечто 'разумным', имеющим 'свободу выбора', умеющим 'любить' и т.д. ля-ля-ля), это нормально по меркам мира сего. Но цель-то для таких как я состоит в том, чтобы выйти за эти мерки, распрощаться с этим миром, перейдя в более лучший. А для этого нужно стать нечто б0льшим, нежели типовой биоробот (программист, токарь, садовник и т.д.).
Так вот, лишь 'человек', осознавший себя биороботом, тем самым понял свою истинную суть, и через это сбросил пелену своего мировоззренческого невежества. Биоробот, осознавший свою суть, есть уже нечто б0льшее, чем стандартный биоробот. А значит он готов к иному бытию, вне мира сего.

Цитата:
Теория описывала механицистические процессы, очередной механицизм. Как и у Семёна Гаутамовича. Всё работает замечательно пока не вмешивается свобода воли - фактор не укладывающийся в любую механицистическую теорию.
намекаете на то, что, якобы, так называемую 'свободу воли' нельзя организовать программным способом??
ну какой же Вы после этого "программист", батенька?
может еще станете утверждать, что и 'сознание' не есть программный процесс? о_0

Цитата:
Свобода выбора, выбор всегда делает человек и иерархически вышестоящие системы. Механицистические теории утверждают, что данный выбор всегда укладывается в "прокрустово ложе" их прогнозтического аппарата. Практика - критерий истины. Весь исторический опыт человечества говорит, что это не так.
милой, х0р0ш0 поЁшь, слова интересные
как гртся, чем бы биоробот не тешился, лишь бы сервак не опрокинул
Семен Гаутамович вне форума   Ответить с цитированием