Цитата:
|
Сообщение от КарабасБарбос
Я вас совсем не понял.
У Кургиняна я услышал абсолютно противоположное вашему сообщению.
|
Вы до этого все его лекции прослушали? Мне просто интересно - откуда берется такое разное понимание одного и того же видео?
Цитата:
|
Насчёт людей.... - им сказано это с осуждением и предостережением
|
Это я понял. Я не понял причем тут гностики на своей подводной лодке.
Цитата:
|
далее им описывается возможный путь такого объединения людей, которые в принципе, сначала только несогласны стать травой на поле и "пищей" для оных
|
Это я тоже понял. Но если неправильно названы "оные", то неправильно будут определятся и "свои".
Цитата:
|
зажав в кулак свои может и важные и огромные "хобби, яйца.. ", ну хотя бы на первичном этапе...
|
Т.е. снова пойти на поводу, у кого-то. В данном случае, у Кургиняна. Делать не то, что велит тебе совесть, а то, что прикажет партия. Вроде ж проходили это уже? Не помните?
Цитата:
|
Т.е им просто описан верояный путь образования организации сплочённой и твёрдой, путь который начинается с ватнообразного состояния и завершается твёрдостью легированной стали.
|
Твердость организации придает цель. Есть единая цель - будет единая организация; нет - значит, нет. У большевиков такая цель была - коммунизм. У "сути времени" такая цель - "предельная антигностическая мобилизационная война". Похоже, Дугин прав: постмодерн уже победил.
Цитата:
|
Потому то и нужен период созревания и становления самой этой организации, которая и должна в процессе выработать "антитела" и "эммунитет" на такие дела.
|
Как??? Какие механизмы для выработки "иммунитета"?
Мы все, и Вы, и я, и Кургинян, выросли уже в эпоху постмодерна. Мы не застали революцию, индустриализацию, Великую Отечественную войну. Мы жили и воспитывались в эпоху постмодерна. Постмодерн не где-то снаружи, постмодерн внутри нас: нет абсолютной Истины, истина всегда конкретна и сиюминутна (основной тезис КОБ). Все относительно. То, что для одного хорошо, для другого плохо. О вкусах не спорят. Свобода вероисповедания. Свобода совести. Свобода слова. Свобода предпринимательства. Плюрализм. Равноправие всех и вся. Презумпция невиновности. Демократия - ну как же без нее. Пенсионное обеспечение. и т.д. и т.п. - это все истоки и факторы развития постмодерна.
А если нет, мы не хотим в постмодерн, тогда
тоталитаризм - вмешательство государства во все сферы жизни общества. Кургинян правильно говорил про анархосталинизм, сказал А, говори и Б: если мы не хотим жить в постмодерне, то мы готовы отказаться от своих личных свобод - см. выше. Или-или. Третьего не дано. Это тоже его слова.
Вы готовы от всего этого отказаться? Может быть, и да. Но кому Вы готовы вручить судьбу свою и своих детей? Раньше был Царь, который никуда не мог деться. И не делся, до самого конца пройдя свой путь. А сейчас? Кургинян? Путин (ему предлагали, но он не захотел быть царем)? КарабасБарбос? Ради кого я должен зажать яйцо в кулак?
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
сопричастность к более великому. Представляете, люди разрабатывают алгоритмы по которым общество будет жить тысячелетиями? Этот проект может быть нужен даже чисто ради интереса и масштаба решаемой задачи.
|
Может быть. Но цель этого проекта все равно выбиралась (бы) исходя из метафизических представлений человека о себе и о мире. Вы бы согласились участвовать в многотысячелетнем проекте порабощения человечества?