Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 09:46   #174
Ефремов
Форумчанин

13-летний мальчик с совершенной определенностью заявил, что НЕ ЖЕЛАЕТ расставаться с матерью. По законам той же Норвегии его слово с ДВЕНАДЦАТИ ЛЕТ в суде звучит как вердикт. Но… только в тех случаях, когда это выгодно властям. Если же нет – то закон просто-напросто не берется в расчет, как мы видим.
...
он мне объяснил, что с полутора лет все без исключения дети должны посещать детские сад. Это – ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Я удивилась и расстроилась, но перечить не стала. Однако то, что произошло в первый же день, меня ужаснуло. Оказывается, в детском садике существует специальная процедура ухода матери. У нас как? Мать старается уйти незаметно, пока ребенка чем-то отвлекают, чтобы он не плакал. Тут же каждая мать обязана, повторяю – ОБЯЗАНА – помахать ребенку, сказать ему «пока!» и уйти на его глазах. Обязательно не спеша. В садике каждое утро стоит сплошной рев, дети к такому не желают привыкать. Я сразу разгневалась и спросила, что это за садизм?! Мне ответили, что это приучает ребенка к самостоятельности. Вы бы видели, какие были у воспитательниц лица – как у надзирателей в концлагере, высокомерные, наглые, полные ощущения своей власти и значимости! А на меня смотрели, как на взбунтовавшуюся заключенную. Я забрала дочку и ушла. Муж почти сразу примчался с работы – ему позвонили – и был в ужасе, кричал мне (не на меня), что ребенка запросто могут за такое забрать. Я посмеялась, сказала, что это глупости. А потом узнала, что нет… Скандал с трудом удалось замять, но каждое утро в детском саду для меня было пыткой. Финские матери это переносили легче или притворялись, что легче переносят. Вообще я заметила, что они боятся, что ли, заботиться о детях. Могут совершенно больного отправить в школу, могут разрешить одеться совсем не по погоде, чтобы не подумали, что мать на ребенка «давит»… Это ужас какой-то.
...
...
Я поговорила с одним врачом, финном, и он неожиданно
раз­откровенничался со мной, сказал, что я просто не понимаю, что в этом действии в садике заложен глубокий и очень страшный смысл. Ребенка как бы на подсознательном уровне, в возрасте, когда у него все формируется, приучают к мысли: МАТЬ – ПРЕДАТЕЛЬНИЦА, МАТЬ ТЕБЕ НЕ ЗАЩИТА, ТЫ НАШ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. И добавил, что если я хочу нормально воспитывать ребенка, то ДОЛЖНА (он так и сказал!) уехать. Тут я погублю или себя, или всю семью. Мне стало страшно, как будто я оказалась в какой-нибудь фашистской стране. Я так и сказала. А врач улыбнулся и ответил, что все намного хуже, просто я не понимаю, и что русские очень счастливый народ. Я удивилась, переспросила, а он закивал и сказал: да, вы счастливые, просто не понимаете, потому что у вас это счастье с рождения.
…В 2008 году мы с мужем переехали в Санкт-Петербург, он работает здесь и возвращаться не хочет, хотя очень скучает по своей родине. Ездит туда к родным, но нас с собой не берет – боится, что дочку и сына (который ни разу в Финляндии не был, родился уже здесь) заберут прямо на границе. Раньше бы я только посмеялась над таким, сейчас понимаю его и верю ему.
...
Во-первых, сами норвежские дети. Невоспитанные, очень злобные и в то же время трусливые, подлые. Обожают делать больно тем, кто слабее. Обожают стучать друг на друга. Ничего странного в этом нет, воспитывать их некому, потому что родителям это просто ЗАПРЕЩЕНО. Начисто. То есть вообще никак нельзя воспитывать. Даже голос повысить нельзя. При этом многих детей дома родители по-тихому бьют – вымещают зло по работе или спьяну (братцы, пьяных там моря-океаны, у нас в самом пропащем селе столько не увидите!), – но бьют с выдумкой: так, чтобы следов не оставалось. Именно бьют, не наказывают. Из 17 мальчишек класса, по нашим русским стандартам, нормальным был один пацан, кстати, сын местного лесника. Вот мой с ним и дружил, причем очень хорошо дружили они.
За 2008 год, последний, сына у нас пытались забрать трижды, притом что гражданство у него и у нас всех было и остается российское! Но есть там такая организация, детское гестапо настоящее. Никому не подконтрольна, детей забирает из семей тысячами, я статистику посмотрел. Смысла ее деятельности я так и не понял, пытался разобраться – не вышло. С чиновницами несколько раз говорил, создалось впечатление, что они психбольные, правда.
...
Англия
...
Израиль
...
США
...
Греция
...
Между тем, как я уже сказал, наша власть с параноидальным упорством ПРОДОЛЖАЕТ строить в России «систему детозащиты», основаную на западных образцах – тех самых образцах, которые искалечили СОТНИ ТЫСЯЧ детских и взрослых судеб, и продолжают их калечить.
Только за последний год думскими комитетами состряпаны и внесены на рассмотрение четыре закона, чтение которых заставляет волосы подниматься дыбом. Ниже – разбор этих законов, сделаный специалистами МОО «За права семьи».
...

Последний раз редактировалось Ефремов; 11.11.2011 в 10:05
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием