Цитата:
Сообщение от lexik
Возможно я не совсем ясно выразился.
Вы спрашивали откуда у меня принципиальная уверенность, что человечество может быть приведено к означенному состоянию (т.е. к безопасному жизнеустройству общества, видение которого изложено в материалах КОБ) и каков мой источник знаний.
Такую уверенность мне дает вера Богу, а источник знаний - мой личный жизненный опыт (Язык Жизни).
|
Ваш
Бог - библейский Бог, хоть вы(кобовцы) и называете его иначе (ИНВОУ). Ибо в этом мире нет никакого иного "Единого Бога всея человечества" кроме как только того, которого миру подарила Библия.
Да и его-то реально нет. Он существует лишь в головах людей (известной части человечества) в виде соответствующего взгляда на мир.
Вы хотите одолеть библейское концептуальное мировоззрение с помощью идеи
'Единого Бога'?
Хотите масло испортить маслом?
Наивные мечтатели. А если говорить откровенно -
мировоззренческие невежды.
Только не нужно обижаться на мои откровенные слова. Я их не со зла говорю, а в попытке мотивировать к большему размышлению и осмыслению.
Что же касается
жизненного опыта человека...
Он несомненно является основой для осмысления человеком
'мира и человека'. Является материалом для осмысления. Но называть его
источником знания, имхо, направомерно.
Эти источники в другом, и именно используя их, вы осмысливаете свой жизненный опыт, находя или, напротив, не находя в этом подтверждение истинности выбранных вами источников.
Источниками являются всем известные мировоззренческие системы, чаще именуемые как
религиозные.
Цитата:
|
Мне не обязательно жить в те времена. Я могу, наблюдая за развитием своих детей начиная с момента рождения, смоделировать развитие человечества. И это может сделать любой человек.
|
Ваших детей?
В этом мире человеку вообще ничего не принадлежит, включая его "собственное" тело. Человек - это всего
транзитный пассажир, заскочивший на подножку (вечно движущегося поезда) в некоторый момент времени, и через некоторое время соскочивший с нее. Вот и всё.
Смоделировать, конечно же, можно что угодно...
Особенно если не разуметь
кто ты есть и
что ты есть, и
что есть то, что окружает тебя.
Можно, к примеру, умудриться переместиться в "реальность" по ту сторону экрана монитора, и не понимая происходящее,
замоделироваться по полной программе.
А может имеет смысл остановиться и призадуматься...
а не находишься ли ты по ту сторону экрана монитора, компьютера, за которым
Бог играет в свои игрушки-стратегии?
... Бог любит своих игровых персонажей ...