10.11.2011, 12:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Семен Гаутамович
Итак, насколько я понял из Ваших слов, КОБ - это концепция временная, предназначенная для периода, характеруемого разделенным состоянием общества. И, видимо, нацеленная на приведение человечества к состоянию единства и целостности. Так?
|
Думаю так и есть.
Цитата:
Вопрос: откуда у Вас или у вас(кобовцев) принципиальная уверенность, что человечество может быть приведено к означенному состоянию? На чем зиждется такая уверенность? На каком источнике знания?
|
От Туда.
Цитата:
Я вот, к примеру, полагаю, что чего не было в прошлом, того не будет и в будущем. Я не о холодильниках и компьютерах говорю, а о социальном состоянии человечества, о его фундаментальной структуре как нечто неизменном, о принципах функционирования общества и движущих силах такого функционирования, опять же, пребывающих неизменно. Содержание неизменно, а форма, конечно же, меняется, создавая иллюзию развития, якобы, поступательного продвижения человечества к некоему идеальному состоянию.
...
Как же, как же... вчера еще не было компьютеров, а сегодня уже есть; а завтра еще круче будет. Каждый день приносит что-то новенькое... в материальной сфере! Которая в действительности и есть суть форма, способ организации иллюзорного бытия; меняющейся ширмы, за которой мировоззренчески слепые люди не умеют увидеть одно и тоже неизменяемое содержание.
|
А Вы попробуйте проанализировать изменение не формы, а содержания начиная с древних времен, когда человек являлся наравне с другими животными источником пищи для разных хищников и попробуйте ответить почему ситуация изменилась.
Цитата:
Да! Мы построим светлое будущее! Мы изменим общество!!
А мир вас подзуживает: молодцы! давайте-давайте! вперед! победа близка! а там заживем как люди!
А результат вседа один в этой игре - РАЗБИТОЕ КОРЫТО.
'остаться у разбитого корыта' - «Сказка о рыбаке и рыбке» любимого вами А.С.Пушкина. Я вам больше скажу, чего вам Пушкин не сказал, в начале игры разбитое корыто и в финале оно же, ибо финал есть новое начало. Такова циклическая суть сансарического бытия.
|
Пушкин как раз показал почему бабка осталась у разбитого корыта.
|
|
|