Цитата:
|
Сообщение от lexik
На данный исторический момент я лично не вижу человеческое общество единым и целостным, в силу того, что человеческое общество раздроблено на различные группировки, которые постоянно враждуют между собой.
Да, такому раздробленному обществу требуется безопасность.
Источники опасности такого общества: сокрытие управленчески значимой (царской) информации одной группировки от других, конфликт интересов различных группировок, Я-центричное мировоззрение людей.
Именно от этого нужно обезопасить общество...
|
lexik,
спасибо за внятный ответ.
Итак, насколько я понял из Ваших слов, КОБ - это концепция
временная, предназначенная для периода, характеруемого разделенным состоянием общества. И, видимо, нацеленная на приведение человечества к состоянию единства и целостности. Так?
Вопрос: откуда у Вас или у вас(кобовцев) принципиальная уверенность, что человечество может быть приведено к означенному состоянию? На чем зиждется такая уверенность? На каком источнике знания?
Я вот, к примеру, полагаю, что чего не было в прошлом, того не будет и в будущем. Я не о холодильниках и компьютерах говорю, а о
социальном состоянии человечества, о его фундаментальной структуре как
нечто неизменном, о принципах функционирования общества и движущих силах такого функционирования, опять же, пребывающих неизменно. Содержание неизменно, а форма, конечно же, меняется, создавая
иллюзию развития, якобы, поступательного продвижения человечества к некоему идеальному состоянию. А на самом деле человечество кругами ходит, потому-то никогда и не знает точку старта, начало отсчета своей истории. САНСАРА называется, говоря буддистским (или индуистским) языком. Изменчивость форм создает
иллюзию изменения содержания. Как же, как же... вчера еще не было компьютеров, а сегодня уже есть; а завтра еще круче будет. Каждый день приносит что-то новенькое...
в материальной сфере! Которая в действительности и есть суть
форма, способ организации иллюзорного бытия; меняющейся ширмы, за которой мировоззренчески слепые люди не умеют увидеть одно и тоже неизменяемое содержание.
Вы в игре, господа. По ее правилам. По правилам мира сего.
Он морочит вам голову, а вы и рады заморачиваться.
Да! Мы построим светлое будущее! Мы изменим общество!!
А мир вас подзуживает:
молодцы! давайте-давайте! вперед! победа близка! а там заживем как люди!
А результат вседа один в этой игре - РАЗБИТОЕ КОРЫТО.
'остаться у разбитого корыта' - «Сказка о рыбаке и рыбке» любимого вами А.С.Пушкина. Я вам больше скажу, чего вам Пушкин не сказал, в начале игры
разбитое корыто и в финале оно же, ибо финал есть новое начало. Такова циклическая суть сансарического бытия. Бесконечная кроуговерть страдания, в которую погружены мировоззренческие слепцы, тещащие себя иллюзиями игрового мира сего.
Выход не в том, чтобы толпою или вслед толпе, быстрее или медленнее, ходить всё по тому же кругу. Раз за разом, без конца и края. Выход в том, чтобы остановиться и сойти с круга. Сделать шаг в сторону. Перестать
играть. Открыть глаза. Пробудиться от сна невежества. Увидеть иллюзорное
иллюзорным, и за счет этого постичь реальность, которая остается сокрытой в силу увлеченности людей иллюзиями, которые они воспринимают за "реальность".
lexik, дружище,
давайте предположим, что, делая дела в согласии с КОБ, нам удалось добиться такого состояния общества, что в нем более нет никаких группировок, раздробляющих его; и вся имеющаяся в обществе информация доступна в полноте всякому члену общества.
Вы уверены при этом, что мы говорим не о... покойнике (мертвом обществе)? Не убрали ли мы,
делая дела, ту самую движущую силу, которая неизменна и неизменно создает
общественную жизнь? (
пусть и иллюзорную в понимании таких людей, как я).
Что такое
добро и зло? Что такое философское 'борьба противоположностей'? 'движущая сила истории' ?
Вы уверены, что убрав зло, останется лишь
чистое добро?
А может... вообще ничего не останется?