Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 20:18   #77
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy
В примере было указано, что Бог говорит не лезь в говно
Как он это говорит??? Кому он это говорит???

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Т.е. в вашей позиции тоже есть момент обучения, не так ли?
Момент познания (получения-знания). Так точнее. Процесс обучения подразумевает, что есть учитель, есть ученик, есть учебный процесс и есть требуемый результат и оценка его достижения. Процесс познания может обойтись без всего этого. Но это нюансы терминологии, согласен.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Так о чём собственно спорим то?
А я вообще не спорил в этой теме. Я излагал свою точку зрения. С Вашим пониманием я не вижу принципиальных расхождений.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
А что бы было если бы люди не вкусили бы этого плода? они что, тогда бы не различали чё такое добро и чё такое зло?
Откуда в раю взяться злу? Вопрос для меня вовсе не риторический. Потому что один из самых скользких для меня вопросов - это откуда в раю взялся Сатана, чтобы соблазнить Еву?! Тут целый трактат можно написать, и все равно будет неясно.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Человек наверное должен различать что такое добро и зло, что такое хорошо и что такое плохо или не должен?
Ну вот он и не смог в раю различить. Слишком идеальный был. Не знал, что зло существует и какое оно коварное.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
В чём заключается грехопадение?
В выражении своего недоверия Богу. Бог сказал: "все, что хотите ешьте. Только эти плоды не ешьте, ибо смертию умрете". Но не пояснил почему. Понадеялся, что люди ему поверят. Ага, щас. Нет, мы все должны испробовать на своей шкуре. Вот и пробуем уже бог знает сколько тысяч лет, "познаем добро и зло".

Цитата:
Сообщение от kucherywy
В том, что съели яблочко познания добра и зла?
Почему Вы думаете, что это было именно яблоко? В Библии этот плод так не называется, просто "плод" и все.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием