Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 21:55   #68
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Представьте, что последней связи с командиром не было вообще, и вы не знаете, какой он отдал приказ, и существует ли он вообще. И даже не знаете идет ли война. И не знает, кем вы являетесь в этой ситуации - командиром, подчиненным, пленным или миротворцем.
Вот тогда описанная ситуация будет точно соответствовать земной жизни человека.
Да уж. Конечно, если вы собрались вести диалог с Богом, то надо хотя бы подозревать о Его существовании, о том, что есть Его промысел - и в отношении вас в том числе. Или вам непременно "для доказательству" надо увидеть Его фейс? Попробуйте разговаривать с Ним без зрительного образа. Но подумайте - как он отнесётся к вашему Ему недоверию - и какой у вас диалог должен получиться в результате этого, и должен ли? Вряд ли. Если вы не видите Его разумность и благостное к вам отношение - подумайте, будет ли вам самому в аналогичной ситуации приятно разговаривать с человеком, который сильно и вслух сомневается в вашей разумности, хотя вы для него уже чего только не сделали?
Цитата:
1) С чего Вы это взяли? Если следовать ДОТУ, то ИВОУ также доступно любое управление низшей в иерархии системой как и ИНВОУ.
В пределах дозволенных ИНВОУ. Уж не думаете ли вы, что Бог потерял контроль?
Цитата:
2) А способен ли человек в принципе воспринимать всю совокупность жизненных обстоятельств? Для меня ответ очевиден - нет. Иначе он был бы сам ИВОУ по отношению к биосфере земли.
Человек конечно же воспринимает всю совокупность своих жизненных обстоятельств - иначе это были бы не его жизненные обстоятельства, но осознаёт он конечно же далеко не всю их полноту. Для того, чтобы понять, что ведёшь диалог не с Богом, достаточно найти те жизненные обстоятельства, которые не вписываются в ваш диалог - из которых следует, что вы слушаете не ИНВОУ, а какой-либо эгрегор.
С одной стороны, это вопрос наблюдательности.
С другой стороны, вы совершенно в этом вопросе забыли про Бога, которые не невнимателен, в отличие от некоторых людей. И Его промысел предусматривает ваш выход с ним на связь помимо эгрегоров, поэтому вы сами себя запугиваете потенциальной невозможностью это сделать - при полном игнорировании того, что Бог это предусмотрел. Вы как вульгарный учёный, который вместо практики для определения истины пользуется принципом фальсифицируемости, закрывая глаза на ведущийся непосредственно с ним диалог. По принципу: а спрошу-ка я ещё раз собеседника - чего же ему надо? и хотя он мне уже говорил, но если он не повторит этого столько раз, сколько я захочу - значит, ему ничего не надо. Давайте общение тоже на фальсифицируемость проверять, а?
В принципе, с людьми тоже можно так обходиться - типа, я не верю в ваше существование, пока вы не докажите обратное. То, что мои глаза видят некоторую картинку не говорит о вашей реальности.
Даже если вы существуете, я не верю, что с вами возможен диалог, пока вы не докажете, что когда я слышу голос - я слышу именно ваш голос, а не какую-нибудь имитацию. Мне нужны сто-процентные доказательства. Хотя при звучании голоса вы синхронно открываете рот и создаётся впечатление, что это говорите именно вы - это всё равно не доказательство, ведь возможна имитация голоса, а вы можете оказаться всего лишь радиоуправляемым истуканом. Как вы докажете, что этот голос, который я слышу - это именно ваши слова? Что это именно вы сказали? Пока доказательств нет - есть реальный шанс обмануться, и я вам не верю.
Цитата:
Да, это типичнейший иудаизм. Приспособленчество. Подгонка своих нравственных норм под изменчивый материальный мир ("язык жизненных обстоятельств").
Не, ну уж совсем очевидные вещи я вам разжёвывать не буду. Вам нравится свой мирок, в нём и живите. Если вы приведение своей нравственности в соответствие с Божьей называете приспособленчеством... а языком жизненных обстоятельств с вами говорит не Бог, а изменчивый материальный мир... с ним вам и общаться значит, с материальным миром. учите его язык тогда.
А в который раз раскладывать по полочкам все ваши казуистические выверты у меня уже желания нет. Это ваша задача, а не моя.
comrade вне форума   Ответить с цитированием