Цитата:
Сообщение от садовник
Уважаемый, дабы не манипулировать словами. Вы перевернули только последнее слово - безопасность в противоположность. А давайте перевернём все.
Концепция Общественной Безопасности
значит противовес
Хаос Антиобщественной Опасности
Вы умный, вон чаво придумали, поясните себе сами что первое, а чем является второе.
зы: Впрочем, это опять дихотомийные пары. Вот ты вот за кого за красных, али за белых?
|
садовник, дружище,
на такой Ваш пост, боюсь что, мне не по силам ответить.
Я конечно умный, но не до такой степени
А так вообще я за желтых.
Но не в этническом смысле, а в мировоззренческом.
Цитата:
Сообщение от садовник
Безопасность общества от эгоцентризма. Интересы отдельной личности защищается от общества, а вот право общества понятие напрочь забытое. Кто общество будет защищать от интересов отдельной личности?
|
Я уже ранее отмечал важность рассмотрения коллективного и индивидуального начал в человеческом обществе в рамках заявленной темы. И непременно выскажусь по этому вопросу.
Здесь же сделаю акцент, опять же, на том обстоятельстве, что Вы не видите человеческого общества единым и целым, ибо в действительно целостном обществе нет противоречия между отдельной личностью и обществом; и, соответственно, не требуется
безопасить личность от общества или, напротив, общество от личности.
Если в обществе значимо эгоцентрическое воззрение на мир, т.е. актуализировано индивидуалистическое мировоззрение, то о таком обществе можно с уверенностью говорить, что оно пребывает в разделенном состоянии, ибо индивидуализм как миропонятийная система непременно приводит к разобщенности людей.
Цитата:
|
Концепция по защите не отдельных эгрегоров - нации (К. Национальной Б.), рабочих (К. Пролетарской Б.) и прочее. А всего общества в целом (ноосферы) в том числе от вложенных в него систем-эгрегоров.
|
Хочу попросить пишущих в этой теме насколько это возможно избегать использования специализированных терминов, особенно тех, которые не имеют научной подтвержденности и являются лишь
предметом веры каких-либо мировоззренческих групп людей, например, кобовцев.
В данном случае, как Вы понимаете, я говорю о таком термине как "эгрегор". Вы верите в наличие эгрегоров, а я, скажем, нет, и поэтому в нашей полемике лучше избегать таких терминов и обходиться общеизвестными словами при необходимости изложить некое смысловое значение, которое Вы привыкли в своем кругу излагать типично посредством означенных терминов. Это позволит полемике оставаться в рамках более или менее общего языка изложения своих суждений со стороны всех полемистов.
Я разделяю точку зрения, что человечество является единым живым организмом, и рассматриваю взаимодействие индивида и общества именно в контексте приоритета
единства.
И снова отмечу, что позже обстоятельней выскажусь по теме "индивид/общество".
Цитата:
Т.е. приоритетность - целостность обобщённой системы и управление в русле этой целостности вложенными подсистемами (как общественными меньшего уровня, так и индивидуальными).
И ни в коем разе не противопоставление обобщнной системной целостности всего общества любым системам, входящим в данную целостность.
Уровень различения систем иной. Даже ГП не является всеобъемляющей системой, а лишь эгрегор псевдоуправленцев, входящих в систему и пытающихся гадить в ней в русле эгрегориально-клановых интересов.
|
садовник, прошу Вас -
не закобывайтесь, в этой теме, во всяком случае; прошу, постарайтесь излагать на привычном общедоступном языке, минимизируя использование специфичной для КОБ терминологии. Всё же тема-то о
смысле жизни. И полагаю, здесь вполне можно обойтись и без спецтерминов, при необходимости заменяя их смысловыми аналогами из обычного русского языка.
Цитата:
|
зызы: утренняя зарядка. При размышлении над словом "зарядка" возникает вопрос против кого, ответ очевиден против "разрядки". Значит те, кто делает зарядку против разрядки, они не посещают по утрам туалетов?!
|
Шутки шутками, но хотелось бы более серьезного отношения к теме.
садовник, переходите прямо к делу.
Ответьте максимально серьезно на вопросы, озвученные в названии темы.