Сергей Смагин
Я хочу любить. Но не всех. И не всегда.
А что бы было если бы Бог точно так же разсуждал?
Он бы перестал быть моим богом.
Так чего вы тогда не хотите быть на Него похожим? ведь по образу и подобию же?
Разница - в цели существования человечества на земле. Если грехопадение было, то цель - вернуть себе то идеальное состояние человека, которое было задумано и создано Богом в лице Адама и Евы.
Идеальные люди совершили грехопадение, значит были не совсем уж и идеальны? Так чему возвращаться то? чтоб опять совершить грехопадение? В одну и ту же реку нельзя войти дважды.
Если грехопадения не было - то какая-то другая цель, придумывайте сами.
Да цель похожа - это развитие человечества с Божьей помощью.
Зачем Богу спускаться на землю, чтобы искупить грехи людей, если этих грехов нет?
Действительно зачем? тем более зачем искупать грехи? тем более у кого их искупать, у самого себя что-ли? гораздо проще просто так простить по доброте душевной.
Есть теория, что земной мир вместе с людьми создан не Богом, а Демиургом. И поэтому люди изначально созданы несовершенными и их греховность - это не болезнь, а их естественное состояние
Пример, человек не умеет пользоваться компьютером и не хочет этому учиться и оправдывается, а я несовершеннен (тупой) ничё не могу или я когда-то это умел, но забыл, т.к. заболел и теперь жду дяденьку добренького который чё-то у кого-то купить и я смогу пользоваться компьютером. Вобщем кто хочет работать - тот ищет способ, а кто нет тот - причину.
Хочешь научиться - учись, и мозги не парь попусту.
Точно знаете, что Бог есть любовь?
Да. Потому что это мой сознательный выбор.
а дальше уверенности поубавилось
Но вы также точно знаете, что Бог спускался на землю, что распялся, искупил грехи и так далее.
А в это верю.
Зачем вам второе положение, если это не ваш сознательный выбор? И как вам это положение позволяет становиться лучше?
|