Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 00:49   #64
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Да, это действительно так. Что в этом удивительного?
Попробуйте это сказать любому другому христианину - он вас не поймёт.
Цитата:
Я это прочитал. Но не понял, какой смысл в такой вере. Я тоже верю в искренность встречаемых мной людей, пока они не докажут обратное. Но при чем тут религия -хоть убей, не понимаю. Это взаимоотношения людей между собой, а не взаимоотношения человека с Богом. Не мешайте все в одну кучу, а то сами запутаетесь.
Религия ни при чём. А вот вера как раз причём - у нас же про веру зашёл разговор. И среди тех, кому надо верить - есть только Бог и люди. И на примере людей можно пояснить и веру Богу.
Вас волнуют "механизмы"? Представьте, что вы командир отряда на войне, последняя связь с вашим командиром была 2 дня назад, больше связи не было. Вы смело сражаетесь, но без подмоги вы погибнете.
У вас нет никаких "механизмов" связи с командиром. Но либо вы доверяете ему свою жизнь, то есть не отходите с занятых позиций не смотря на потери, либо вы себе на уме - обосновываете своё решение отхода отсутствием надёжных "механизмов" связи (а вдруг новый приказ просто не дошёл?).
Вера людям мало отличается от веры Богу тогда, когда от веры людям зависит ваша и не только ваша жизнь. От Бога же ваша жизнь зависит всегда.
Цитата:
В христианстве такой устной традиции нет, и Вы не обязаны верить на слово священнику, что Бог сказал так то и так то.
Шило на мыло - вы обязаны верить в символ веры, иначе вы не христианин.
Цитата:
Ничего подобного Иисус не говорил, не клевещите на него.
Где это я клеветал на Иисуса? Читайте внимательно.
Цитата:
"Язык жизненных обстоятельств" - это тоже весьма неоднозначное явление.
Если вам не ясен язык жизненных обстоятельств, значит вы им просто не владеете - на то он и язык. Если вы не знаете какого-то языка - вам бессмысленно и даже невозможно доказать, что с непонятного вам языка возможен перевод. Если бы вы не знали, что есть китайский язык - вы бы считали его непонятными картинками, и не поверили бы человеку, который его знает. С языком жизненных обстоятельств ещё сложнее, потому что он индивидуален. Если вы не воспринимаете свою жизнь как диалог с Богом - вас никто не заставит её так воспринимать, и вы никогда не поймёте Его язык. Всегда можно прикинуться непонявшим, что сказано. Или типа не расслышавшим, кто что-то сказал - Бог или не Бог.
Во взрослом возрасте трудно изучать любой язык, а уже тем более такой. Особенно, если есть явное нежелание.
Цитата:
Потому что языком жизненных обстоятельств с человеком может говорить не только Бог, но и любые более высокоразвитые сущности - даже просто более могущественные люди. И человек как объект управления, стоящий на более низкой ступени иерархии по сравнению с субъектом управления, не в состоянии распознать с какого именно уровня осуществляется управление - с ИВОУ или ИНВОУ. Поэтому тут еще более велик шанс впасть в сатанизм и дьяволопоклонство.
Любые другие сущности, хоть более хоть менее могущественные - говорят с человеком лишь частью его жизненных обстоятельств, но никогда - всей совокупностью. Именно поэтому и есть возможность распознать, откуда ведётся диалог. Для этого нужна выдержка, терпение и разум. Если же вы хотите всё и сразу - тогда у вас велик шанс вляпаться во что-то. Надо быть внимательным и наблюдательным, а не бездумно кидаться туда, где вам что-то разок показалось. Тогда не ошибётесь.
Цитата:
Ни единого такого шанса нет. Потому что я точно знаю, какой мой Бог. Бог есть Любовь.
Точно знаете, что Бог есть любовь? Но вы также точно знаете, что Бог спускался на землю, что распялся, искупил грехи и так далее. Вы про Бога много чего "знаете", и это может быть несовместимо с реальным Богом. Кого тогда вы возлюбите? Эгрегор? Сатану в лике Христа?
Цитата:
Это совсем не то же, что "ИНВОУ", которое может быть любым - добрым, злым, любящим, наказывающим, поощряющим. Ну совсем как Яхве в Ветхом Завете. Нет в КОБ четких критериев, когда действует Бог, а когда нет; когда говорит с человеком Бог, а когда эгрегор. Сегодня Вам показалось так, а завтра эдак. В этом кроется очень большая опасность для развития КОБ.
Все ваши оценки - добрым, злым - это не оценки ИНВОУ, а оценки уровня вашего понимания. Если вам Его воля кажется злой - то у вас явно не адекватное представление о мире. В этом и заключается вера Богу, что в случае непонимания вы не отворачиваетесь от Бога, а ищите пробелы в своём мировоззрении на предмет неадекватности.
comrade вне форума   Ответить с цитированием