Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 22:05   #2
Семен Гаутамович
Участник

Будем считать, вступительное мое сообщение своеобразной затравкой к началу полемики.

А вообще, почему собственно я решил придти на сей форум и открыть такую тему.

Просматривал одно из летних выступлений Ефимова В.А., где он высказался в следующем ключе:

"(возможно)...Не только Андрей Первозванный, но и Христос бывали в древней Руси. Когда читаешь Библию, то не очень понимаешь, а как же вообще такое мог говорить человек (Христос), если он прожил все время в Палестине... а где он был с 14 до 30 лет никто не знает. Я пытался выстроить какую-то версию для себя, и ничего не нашел, кроме как то, что те слова и образы, которые он (Христос) применял, они сочетаются только с русской цивилизацией. Большинство же считает, что он жил в Индии эти годы, (если так,) то, соответственно, буддизму в то время уже было 600 лет; соответственно, у него бы и лексика и подходы были бы вобщем-то ориентированные именно на это (буддизм)..."

Меня это повергло в недоумение, если честно.
Неужто вы, кобовцы, не понимаете, что Заповеди Блажества, которые проповедал иудеям Христос в своей знаменитой Нагорной проповеди, на замену ветхозаветным заповедям, являют собой чистейшей воды буддистские воззрения ?

И второй момент. Поясните, Христа ради, что имеет ввиду Ефимов, говоря "слова и образы, которые он (Христос) применял, они сочетаются только с русской цивилизацией" ?
Лично для моих ушей такое высказывание, как минимум, голословно.
Семен Гаутамович вне форума   Ответить с цитированием