Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вера кому - это вера конкретному человеку, без достаточных на то оснований.
|
Я же вроде расписал, что верить надо только в искренность человека, а не в то, что то, что он говорит - истинная правда. И то, в искренность надо верить только лишь пока не доказано обратное.
Вы это пропустили? Раввины и прочие наставники здесь явно ни причём.
Цитата:
Призыв КОБ верить Богу - это, к сожалению, всего лишь лозунг. Потому что никаких однозначно определяемых механизмов связи человека с Богом КОБ не предлагает. Поэтому слишком велик шанс, что думая, что Вы общаетесь с Богом, на самом деле Вы общаетесь с каким-либо эгрегором. Собственно, это и есть единственная причина моего принципиального неприятия богословия КОБ.
|
Это причина неприятия не только КОБ, но и учения Иисуса. Ибо это он призывал своим "лозунгом" возлюбить Бога всем сердцем, душой и разумом. И для вас никаких однозначно определяемых механизмов связи с Богом нет. Велик шанс, что думая, что Вы возлюбили Бога, на самом деле Вы возлюбили какой-либо эгрегор. Собственно, это и есть единственная причина вашего неприятия учения самого Иисуса.
Занавес.
Цитата:
по сравнению с самим фактом воплощения, распятия и воскрешения Христа, Его слова, как это ни парадоксально, не так уж и важны. Потому что любые слова можно переврать и исказить до неузнаваемости (пример я приводил выше), а вот факт Его сошествия на Землю и искупления грехов человечества (исправление природы человека Иисусом внутри самого себя) - это и есть главный предмет веры христиан.
|
Удивительно, но видимо вам даже доказывать не надо, что учение Иисуса и учение о Христе - два разных учения, и первое вам не важно, важно только второе - вы это в отличие от большинства христиан и так понимаете.
Занавес (то есть я теперь понимаю, почему в этом обсуждении не участвуют уже ни Январь, ни Сирин).