Цитата:
|
Сообщение от comrade
Он вас наделил разумом, которым вы отказались пользоваться, заменив необходимость обоснования "познанием в вере"
|
Но он же наделил и способностью верить. Отказываясь верить, Вы отказываетесь использовать данную Вам Богом еще одну способность к познанию мира кроме разума. Разумом человек способен понять только материальный, чувственный мир.
Да вот же и Иисус об этом говорит (только первый раз Вы его слова обрезали в угоду своему мировоззрению):
Цитата:
|
Сообщение от Иисус Христос
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и всею душею твоею и всем разумением твоим...
|
PS. А слова "возлюби ближнего твоего, как самого себя" вообще переведены неправильно, и из-за этого исказился весь смысл этой заповеди, что привело к огромнейшим проблемам во всем христианском мире.
Меня всегда эта фраза несколько напрягала: что значит "как самого себя"? А если я, мягко говоря, не очень себя люблю, я и ближних должен не очень любить? А некоторые шли еще дальше - получается, что сначала человек должен возлюбить себя, а только потом уже своих ближних...
На самом деле слова "как самого себя" - это дословный перевод древнееврейского выражения, которое по смыслу значит "такого же как ты", "подобного тебе". Т.е. получается, что Иисус заповедовал возлюбить "ближнего своего, такого же как ты", т.е. ведущего похожий образ жизни, имеющего схожее мировоззрение, схожие с тобой ценности и принципы. А вовсе не всех подряд, как это обычно понимается. Христианин (последователь Иисуса Христа) вовсе не обязан в соответствии с этой заповедью любить воров, убийц, насильников, коррупционеров и прочую мразоту. Наоборот, любовь к своему ближнему, такому же как я, подразумевает, что всю эту нечисть, которая мешает нам жить, необходимо выметать поганой метлой и выжигать каленым железом из нашего общества.
Но это так, к слову, раз уж Вы вспомнили про эту заповедь.