Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
"вы познаёте реальность, существующую только в воображении вашем"
Только вот результаты этого познания воздействуют и на мое поведение и на людей, которые меня окружают.
|
Это не меняет того, что вы по-прежнему познаёте только лишь свои фантазии, к реальности не имеющие отношения.
Цитата:
Он спускался в адское состояние других человеческих душ. Потому что после распятия он избавился от телесной оболочки и ограничений, которые она на него накладывала.
|
Как вы себе это представляете? У меня честно говоря никак не удаётся представить, как это происходит - спуститься в адское состояние другой души. Выглядит как игра слов и не более. Я могу представить как привести свою душу в адское состояние, но как можно попасть в чужую душу? Расскажите, как вы себе это представляете.
Цитата:
"а может Игрек захочет в аду? Бог тогда поможет?"
Нет, тогда не поможет.
|
Вот всё не могу понять - откуда вам это известно, что не поможет? Почему вы так утверждаете, почему вы так считаете? В чём причина такого вашего мнения? Вроде доказательств нет. Опыт в вере? Расскажите тогда пожалуйста, что это за опыт такой был, который убедил вас в том, что Бог тогда уже не поможет, даже если Игрек захочет Божьей помощи?
Моё наблюдение, что товарищи христиане любых конфессий имеют некое множество безосновательных и противоречивых утверждений, с которыми просто соглашаются без всякой критики и обоснований. Как некая договорённость - дескать, принято отвечать на такие вопросы так, какого-то разумного понимания, обоснования - не требуется. Тоже достаточно сказать - это я познал в вере. И всё!
Вот как христиане понимают троичность Бога? Три разных лица или нет? Просто договорились говорить, что все три есть один Бог, и всё. Бог и един, и триедин. Вот есть просто договорённость, что 1=3. Кто не согласен - тот просто не понимает, что 1=3. Это же очевидно!
Второй момент - что каждый "христианин", говоря про общность взглядов, про православное учение, тем не менее имеет свои индивидуальные представления, которые у другого "христианина" будут сильно отличаться. Но все при этом будут говорить, что есть некие общие "православные" взгляды. пока что я наблюдал у каждого своё понимание. Договорённости одни, а понимание у всех разное.
Кстати, википедия утверждает, что
После Страшного Суда ад прекратит своё существование.
... И смерть и ад повержены в озеро огненное...
Раздел - ад в библии.