Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 00:49   #36
comrade
Местный

Вас действительно тяжело понять, но кое-что начинает проясняться.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вот туда и спускался. Он же Бог. Не забыли? Ему доступны любые глубины человеческой души.
Стоп. Иисус спускался в ад - значит в его душе становился ад, или он спускался в адское состояние других человеческих душ? Вас действительно тяжело понять. Ну, а если в его душе становился ад - каким образом это помогало другим изменить своё адское состояние души на райское?
Во-вторых - опять небольшой разрыв мозга )) Вы говорите, что Иисус это Бог? И он же спускался в ад? но ведь:
"Рай - это состояние души, находящийся в гармонии с основными принципами мироздания (Богом)." ??? - значит, в аду гармонии с Богом нет.
Если же Иисус - Бог, то при спускании в ад он потерял гармонию с самим собой? Это уже зашкаливает, знаете ли...

Цитата:
"Расстраиваются ли они также, что не могут никому помочь, ибо запрещено?"
Что запрещено?! Кем запрещено?! Когда запрещено?! Опять своих тараканов на меня натравливаете.
Если не запрещено помогать тем кто в аду менять своё состояние на райское - значит это возможно? Вы вроде всю дорогу утверждали, что это невозможно. Я и говорю - если невозможно, значит не предусмотрено Богом, то есть Им и запрещено (это по-вашему, потому как по-моему - это возможно, и никакой ограничивающей точки в изменении своего состояния нет - хоть до, хоть после телесной смерти - но я свою точку зрения не обосновываю "познанием в вере", дескать, это так и есть, я это "в вере" познал).

Цитата:
Причем тут телесная смерть? Ад и рай сопровождают душу постоянно. Если Вам сейчас хочется помочь другому человеку, то, наверно, и в будущем будет хотеться помочь. А может и нет. Свобода воли, будь она неладна.
Ну хорошо. Мистеру Икс будет хотеться помочь тем кто в аду. Кому-то, кто в аду (мистеру Игрек), будет хотеться попасть в рай. Они что-то совместными усилиями смогут сделать? или обоим остаётся только страдать от невозможности помочь мистеру Игрек попасть в рай (читай, изменить своё адское состояние души на райское)?
Ключевой момент - в раю тоже есть страдания??? (страдать ведь можно не только от "горения", но и от того, что горят другие) - ведь мистер Икс, имея совестливую душу, страдает от невозможности попасть в рай мистеру Игрек?
Для меня это противоречие, потому как если он, мистер Икс, в раю, то есть в гармонии с Богом, значит душевных страданий у него быть не должно, и он понимает необходимость, правильность и справедливость существования и рая и ада.
Но он страдает - какая же эта гармония? Ведь страдание в данном случае подразумевает несогласие с невозможностью изменить адское состояние на райское?
И если в раю все люди правильные, значит все страдают от того, что их собратья в аду. Получается и в раю, и в аду - все всё равно страдают.
Есть ли смысл что-либо соблюдать, чтобы страдать не от причины1, а от причины2?
comrade вне форума   Ответить с цитированием