Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 23:45   #34
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade
В этом вся проблема - то вы ведёте речь про ад и рай будто это состояния души, то как будто это места, в которые можно спускаться и из которых можно подниматься.
Проблема только в Вашем личном понимании. Но я это уже, по моему, в пятый раз говорю. Как Вы представляете себе "спускаться" и "подниматься", когда речь идет о духовно-нравственном развитии? Надеюсь, Вы отдаете себе отчет, что это не то же самое, что спускаться и подниматься по лестнице?
Когда человек приближается к состоянию гармонии с Мирозданием - он "поднимается", когда отдаляется - "опускается".

Цитата:
Сообщение от comrade
У вас души сначала в земном мире, а потом в идеальном - что делают? Существуют?
Существуют. А ад и рай существуют в душе. Хватит мне уже навязывать своих тараканов. Если Вам нужна глубина ямы, которую Вы должны выкопать, чтобы добраться до преисподней, то это не ко мне.

Цитата:
Сообщение от comrade
Куда-куда спускался Иисус? Вроде как рай и ад у нас в душе, это вроде не место никакое, а только лишь состояние души?
Вот туда и спускался. Он же Бог. Не забыли? Ему доступны любые глубины человеческой души.

Цитата:
Сообщение от comrade
Расстраиваются ли они также, что не могут никому помочь, ибо запрещено?
Что запрещено?! Кем запрещено?! Когда запрещено?! Опять своих тараканов на меня натравливаете.

Цитата:
Сообщение от comrade
Так вот я и спрашиваю - другие-то души после телесной смерти хотят помочь тем, у кого адское состояние души, и расстраиваются ли как Иисус от этого?
А я Вам и ответил, еще вот здесь: http://kob.su/forum/showpost.php?p=73528&postcount=18:
Цитата:
У Вас сейчас есть чувства и желания?
Причем тут телесная смерть? Ад и рай сопровождают душу постоянно. Если Вам сейчас хочется помочь другому человеку, то, наверно, и в будущем будет хотеться помочь. А может и нет. Свобода воли, будь она неладна.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием